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Mousse diplomata de frutas
10/01/2020
Margarete Coledan



Conteúdo disponível em Revista da Manhã.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Creme Inglês

Ingredientes

6 gemas peneiradas

150 gramas de açúcar refinado

30 ml de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

50 gramas de manteiga em ponto de pomada

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Levar as gemas e o açúcar a batedeira e bater até esbranquiçar. Acrescente o leite e leve em uma panela ao banho maria, mexendo sempre até ficar um creme com ponto de mingau mole. retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, a manteiga e a gelatina dissolvida e hidratada na água e reserve.

Mousse

Ingredientes

350 g de chocolate branco

100 ml de leite de coco

Creme inglês (1º etapa)

300 ml de creme de leite fresco batido em ponto mole

Modo de preparo

Derreta o chocolate e acrescente o leite de coco, o creme inglês e por último o creme de leite fresco batido em ponto mole. Coloque em mangas de confeitar e reserve.

Farofa doce crocante

Ingredientes

100 g de farinha de amêndoas

100 g de glaçúcar

100 g de farinha de trigo

100 g de coco ralado seco

100 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos formando uma farofa. Espalhe essa farofa em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido 180º até dar uma leve dourada. Retire e deixe esfriar. Utilize.

Montagem:
Utilize frutas frescas como manga, morango, pêssego, abacaxi, cereja, etc.
Monte em taças camadas de creme, frutas frescas e a farofa doce. Termine com camadas de frutas e creme.