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Torta de maçã

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Torta de maçã
Patricia Gonçalves – chef de cozinha



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Revista da Cidade
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Ingredientes

Para o caramelo de manteiga

  • 100g de manteiga
  •  1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 fava de baunilha ou 1/2 colher da essência

Para a massa

  •  água
  •  1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  1 e 1/2 xícaras de açúcar (chá) refinado
  •  3/4 de xícara (chá) de leite em pó
  •  1 pitada de sal
  •  2 ovos inteiros
  •  3/4 de xícara(chá) de óleo
  •  200ml de leite de coco
  • ½ colher (sopa) de fermento
  • ½ colher (sopa) de canela

Para a montagem

  • 1 receita de caramelo
  • 1 maçã grande fuji cortada em fatias finas com limão
  • pastilhas de chocolate meio amargo e branco

Modo de preparo

Massa

Junte os ingredientes secos da torta: a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, a canela e o sal, tudo peneirado. Adicione os ovos inteiros e em seguida misture tudo muito bem. Junte o óleo e o leite quente, e por último o fermento. Vá misturando delicadamente, incorporando os ingredientes. Após homogeneizados, dê uma batida mais vigorosa, misturando bem.

Caramelo

Derreter a manteiga e coloque o açúcar, 1/2 colher de chá de baunilha e misture bem.

Torta 

Unte a forma, faça o forro depositando o caramelo de manteiga ao fundo. Deite as maçãs fazendo "conchinhas" uma com a outra. Em seguida, coloque a metade da massa, disponha os chocolates. Asse a torta numa forma untada e enfarinhada por 40 minutos ou até enfiar uma faca e esta sair limpa.