TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Comida de família japonesa

Hoje é dia de comida de família japonesa, e é claro que nossa chef Carla Pernambuco trouxe um banquete delicioso com quatro receitinhas

Comida de família japonesa Hoje é dia de comida de família japonesa, e é claro que nossa chef Carla Pernambuco trouxe um banquete delicioso com quatro receitinhas
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

NIKU NO SHOGAYAKI (LAGARTO AO MOLHO DE SOJA, GENGIBRE E SAQUÊ)

TARTAR DE ATUM COM FIGOS FRESCOS, OVAS DE TOBIKO E MOLHO TERIYAKI

MOLHO TERIYAKI

TARTAR DE BANANAS

TORTA DE CHOCOLATE COM CREME ANGLAISE E CHÁ VERDE

Modo de Preparo


NIKU NO SHOGAYAKI (LAGARTO AO MOLHO DE SOJA, GENGIBRE E SAQUÊ):
1. Cortar o lagarto como um carpaccio. Reserve.⠀
2. Aquecer uma frigideira e colocar a manteiga.⠀
3. Refogar o lagarto rapidamente e adicionar o açúcar.⠀
4. Colocar o molho de soja e o saquê.⠀
5. Finalizar com o gengibre ralado.⠀
6. Temperar o arroz com raspas de limão siciliano, alho porró frito e o gergelim tostado e o sal.


TARTAR DE ATUM COM FIGOS FRESCOS, OVAS DE TOBIKO E MOLHO TERIYAKI:
1. Comece por picar o atum em cubos pequenos e amasse os figos. Reserve-os separadamente.⠀
2. Com a ajuda de um aro de metal, coloque o atum picado e molde-os até ficarem redondos e firmes.⠀
3. Coloque no centro de um prato, regue com um fio de azeite por cima do atum, coloque uma colher de sopa de figos frescos com as ovas e finalize com o molho teriyaki.


MOLHO TERIYAKI:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e reduza em fogo baixo até 2/3 do volume da panela.⠀


TARTAR DE BANANAS:
1) Retire as raspas do limão e reserve⠀
2) Pique a banana nanica em cubos e misture com o suco de limão. Reserve.⠀
3) Pique as bananas passas em rodelas finas. Reserve.⠀
4) Misture as raspas de limão, as bananas nanicas e as bananas passas picadas e a essência de baunilha. ⠀
5) Sirva como acompanhamento da torta de chocolate.⠀


TORTA DE CHOCOLATE COM CREME ANGLAISE E CHÁ VERDE:
1. Para a torta de chocolate, derreter o chocolate, juntar o creme, sal e a baunilha.⠀
2. Forrar com filme plástico o fundo de 6 aros redondos de 5cm de diâmetro aproximadamente e encher com o creme de chocolate. Gelar.⠀
3. Polvilhar chocolate em pó antes de desenformar.⠀
4. Para o creme anglaise, em uma panela, misturar o leite, o creme de leite, metade do açúcar, chá verde.⠀
5. Levar ao fogo até levantar fervura. Retirar o sache de chá verde. ⠀
6. Em uma tigela, misturar as gemas peneiradas com o restante do açúcar e a baunilha.⠀
7. Aos poucos e mexendo sempre, incorporar a mistura de leite.⠀
8. Peneirar novamente e voltar à panela. ⠀
9. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme começar a engrossar (ANTES DE LEVANTAR FERVURA)⠀
10. Sirva a torta de chocolate com o creme anglaise e finalize com o chá verde em pó.
11. Reserve e guarde em um pote hermético em lugar fresco e arejado.⠀

Leia mais sobre: