TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Zucotto

Zucotto. Essa pode ser a primeira vez em que você ouve falar sobre essa sobremesa, mas definitivamente não vai mais se esquecer!

Zucotto Zucotto. Essa pode ser a primeira vez em que você ouve falar sobre essa sobremesa, mas definitivamente não vai mais se esquecer!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Flavio Duarte

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Cobertura

Massa e Recheio

Modo de Preparo


Cobertura:
Pique o chocolate. Aqueça o creme de leite fresco em uma panela e despeje sobre o chocolate. Mexa até que o chocolate derreta e que a mistura fique homogênea. Deixe descansar coberto com plástico filme até que fique com textura cremosa. Use para cobrir o zucotto de panetone com ajuda de uma espátula. Decore com pedaços de nozes ou confeitos de chocolate.


Massa e Recheio:
Forre uma tigela de vidro redonda com plástico filme. Fatie o panetone (fatias de aproximadamente 1,5cm) e forre as laterais da tigela. Bata as gemas na batedeira até que fiquem claras.

Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture. Leve ao fogo até obter uma calda em ponto fio. Despeje a calda sobre as gemas com a batedeira ligada e bata até que esfrie. Reserve.

Hidrate a gelatina em água gelada, escorra e depois leve ao micro-ondas por 10 segundos para derreter. Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte o queijo mascarpone. Bata até que estejam bem misturados. Acrescente o creme de gemas e misture. Pegue uma colher de sopa do creme e misture na gelatina derretida. Então, despeje a gelatina sobre o creme na batedeira e bata bem para misturar.

Junte as nozes e as cerejas ao creme e mexa com uma colher. Despeje o creme sobre a base de panetone e cubra com fatias de panetone para “fechar” o zucotto.
Leve ao freezer por pelo menos 1h30. Desenforme puxando pelo plástico filme e cubra com a ganache. Decore com granulados ou com nozes picadas.

Leia mais sobre: