TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Zeppoles

Coloque em uma panela a água, a manteiga e a pitada de sal. Deixe ferver até dissolver toda manteiga e desligue o fogo.

Zeppoles Coloque em uma panela a água, a manteiga e a pitada de sal. Deixe ferver até dissolver toda manteiga e desligue o fogo.
Logo do programa Mulheres
Alexandre Franciulli - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

  • ½ litro de água
  • 140g de manteiga
  • 300g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 6 ovos médios
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão

Creme

  • 250ml de leite
  • 3 gemas
  • Raspas de ½ limão
  • 30g de farinha de trigo
  • 60g de açúcar
  • ½ fava de baunilha
 

Preparo

Massa


Coloque em uma panela a água, a manteiga e a pitada de sal. Deixe ferver até dissolver toda manteiga e desligue o fogo. Adicione a farinha de trigo, misture bem e volte ao fogo com esta mistura, deixando cozinhar a massa até formar uma película branca no fundo da panela. Retire do fogo, adicione o açúcar e misture bem. Ainda quente bata na batedeira esta mistura, as raspas de limão e vá adicionando os ovos um a um e com o bico de confeiteiro faça as roscas e frite-as. Depois de fritos é só rechear com o creme.



Creme


Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa bem até chegar ao ponto de creme.


 
Leia mais sobre: