Imprimir
Yakissoba nordestino
Assim que a gente gosta, tudo junto e misturado

Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves
Ingredientes
- 300g de macarrão para Yakissoba
- 1 xicara de óleo de gergelim
- 1 xícara de molho de soja
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 cebola
- 600g de carne de sol
- 1 cenoura
- 1/2 repolho roxo (pequeno)
- ½ pimentão amarelo
- 1/4 de uma acelga
- 1/2 buquê de brócolis
- Gengibre a gosto
- 1/2 xícara de água fria
Preparo
Aqueça bem uma panela grande e coloque metade do óleo de gergelim, e, em seguida a carne de sol em pedaços finos e pequenos ou tiras finas. Corte a cenoura em fatias finas na diagonal e acrescente à panela. Com o auxílio de uma faca, separe os pequenos buquês do brócolis e leve-os à panela, junto com o gengibre ralado. Refogue tudo com o auxílio de duas espátulas para ficar melhor. Enquanto isso, corte a acelga e o repolho em quadrados não muito pequenos, pois murcharão. Refogue tudo mais um pouco. Em outra panela quente, coloque a outra metade do óleo de gergelim e frite o macarrão até que fique brilhante, coloque-o em uma peneira ou escorredor, apenas para escorrer o excesso de óleo, enquanto finaliza os outros ingredientes.
Em uma vasilha à parte, misture a água com o amido, mexendo bem até dissolver, junte o molho de soja e misture mais um pouco.
Junte o macarrão frito à panela com carne e legumes, logo em seguida coloque o preparado com o molho de soja. Refogue tudo com amor e sirva essa delícia!