TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Xinxim de galinha

Quer uma receita mais deliciosa que esse xinxim de galinha?

Xinxim de galinha Quer uma receita mais deliciosa que esse xinxim de galinha?
Logo do programa Mulheres
Chef Alan Datorre

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 2 KG DE FRANGO CORTADO PELAS JUNTAS
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AMENDOIM TORRADO E MOÍDO
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE DENDÊ
  • 2 COLHERES (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO
  • 1 COLHER (SOPA) DE GENGIBRE RALADO
  • 1 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO MOÍDA
  • 4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
  • 1/2 MAÇO DE COENTRO PICADO
  • 2 CEBOLAS GRANDES PICADAS
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DE COCO
  • SAL A GOSTO
  • FOLHAS DE LOURO A GOSTO

Preparo

Deixar o frango pré-cozinhando um pouco na água, adicionar o suco de limão para tirar o cheiro forte do frango.

Na panela de barro, colocar os tomates picados grosseiramente, a cebola picada grosseiramente, os pimentões, o gengibre, a castanha de caju triturada, o amendoim, o camarão seco triturado (reservando alguns inteiros para no final decorar o prato), colocar a pimenta dedo de moça picada, adicionar o frango, o leite de coco, o coentro, adicionar um pouco de água, levar ao fogo e tampar deixando ferver para pegar bem o gosto dos ingredientes.

Depois de ferver um pouco, colocar o azeite de dendê e mexer delicadamente para não despedaçar o frango.

Depois do azeite de dendê em mais ou menos 15 minutos o prato está pronto. Nesse tempo mexer aos poucos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais