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Xinxim de galinha

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Fácil
Xinxim de galinha
10/12/2018
Alan Datorre - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

  • 2 KG DE FRANGO CORTADO PELAS JUNTAS
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AMENDOIM TORRADO E MOÍDO
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE DENDÊ
  • 2 COLHERES (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO
  • 1 COLHER (SOPA) DE GENGIBRE RALADO
  • 1 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO MOÍDA
  • 4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
  • 1/2 MAÇO DE COENTRO PICADO
  • 2 CEBOLAS GRANDES PICADAS
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DE COCO
  • SAL A GOSTO
  • FOLHAS DE LOURO A GOSTO

Modo de preparo

Deixar o frango pré-cozinhando um pouco na água, adicionar o suco de limão para tirar o cheiro forte do frango.

Na panela de barro, colocar os tomates picados grosseiramente, a cebola picada grosseiramente, os pimentões, o gengibre, a castanha de caju triturada, o amendoim, o camarão seco triturado (reservando alguns inteiros para no final decorar o prato), colocar a pimenta dedo de moça picada, adicionar o frango, o leite de coco, o coentro, adicionar um pouco de água, levar ao fogo e tampar deixando ferver para pegar bem o gosto dos ingredientes.

Depois de ferver um pouco, colocar o azeite de dendê e mexer delicadamente para não despedaçar o frango.

Depois do azeite de dendê em mais ou menos 15 minutos o prato está pronto. Nesse tempo mexer aos poucos.