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Xerém com carne seca e casca de banana

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Xerém com carne seca e casca de banana
25/11/2020
Dr. Lee Fu Kuang - Oncologista



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Xerém

Ingredientes

250 g de xerém (canjica de milho amarela)

200 g de carne seca dessalgada e desfiada

Cascas de 2 bananas maduras

1 cebola média em fatias finas

1 xícara de café de talos de coentro (ou salsinha) picados

½ xícara (chá) de folhas de coentro inteiros (ou salsinha)

100 ml de creme de leite

1 litro e meio de caldo de carne caseiro

1 colher (chá) de gengibre ralado

2 dentes de alho amassados

1 colher (café) de pimenta dedo de moça em fatias finas

1 xícara (café) de azeite de oliva

Sal a gosto

Modo de preparo

Deixe xerém de molho na água por 15 min.
Ferva caldo na panela de pressão
Adicione xerém no caldo fervente
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 min.
Deixe despressurizar naturalmente
Desfie as cascas de bananas com garfo como se fosse desfiar a carne
Deixe a casca de molho na água fervente por 10 min, coe e reserve.
Aqueça azeite
Refogue alho e cebola com uma pitada de sal até cebola ficar transparente
Adicione as cascas e talo de coentro (ou salsinha)
Deixe cozinhar por 1 min.
Adicione a carne desfiada, gengibre e pimenta dedo de moça
Deixe cozinhar por mais 1 min.
Salgue se necessário
Adicione creme de leite no xerém, deixe levantar a fervura e engrossar
Salgue com pouco sal
Misture as folhas de coentro (ou salsinha) na carne
Sirva com a carne por cima do xerém