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Wrap de frango com repolhete e rúcula e Repolho roxo assado

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Wrap de frango com repolhete e rúcula e Repolho roxo assado
05/04/2019
Luana Budel - Chef de Cozinha


  • Total 02:00:00
  • Rendimento 2 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Repolho roxo assado

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

1 repolho roxo

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

Lave o repolho sob água corrente, descartando as primeiras folhas, caso elas estejam feias. Numa tábua, corte a verdura em duas partes; apoie uma das metades pelo lado plano e corte em quatro gomos. Repita o processo com a outra metade para obter oito pedaços iguais.

Unte um refratário com um pouco de azeite e disponha os pedaços de repolho. Regue com o restante do azeite, polvilhe o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Leve ao forno por 20 minutos, até que fique dourado. Retire do forno e sirva a seguir.

Montagem do Wrap de frango com repolhete e rúcula

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

6 unidades de massa de wrap integral

Folhas de rúcula a gosto

Recheio de frango

Repolhete

Modo de preparo

Toste a massa de wrap em ambos os lados.
Na bancada monte primeiro as folhas de rúcula, após o repolhete e no centro o frango.
O recheio de frango deve ficar centralizado na hora de fechar o wrap.

Repolhete

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

50ml de vinagre de vinho branco

100g de tomate em cubinhos sem sementes

50g de cebola em fatias

200g de repolho em fatias

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

Salsinha a gosto

Cebolinha picadas a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo

Fatiar finamente a cebola, colocar em uma tigela com água fria, por 20 minutos, para retirar o sabor e aroma fortes. Escorrer e reservar.
Cortar o tomate em cubinhos, descartar as sementes. Reservar.
Cortar o repolho em fatias bem finas, chiffonade. Reservar.
Em uma tigela colocar o vinagre, o tomate, a cebola, o repolho e mesclar bem.
Temperar com sal e pimenta.
Coloque salsinha e cebolinha a gosto.
Regue azeite a gosto.

Recheio de frango (Wrap)

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

1 peito de frango com osso e pele

2 maçãs fuji

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

7 galhos de tomilho

Receita da marinada

Modo de preparo

Praqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

Lavar, secar e cortar as maçãs ao meio. Descartar as sementes e corte cada metade em cubinhos. Transferir para uma tigela grande e reservar.

Na tigela com as maçãs, colocar o peito de frango e temperar com pimenta-do-reino a gosto. Juntar os ramos de tomilho, o tempero da marinada e esfregar bem por todo o frango, sob e sobre a pele, e nas maçãs. Marinar por 15 minutos fora da geladeira enquanto o forno aquece.

Transferir o frango marinado com as maçãs e os ramos de tomilho para uma assadeira grande. Regar com mais ½ colher (sopa) de azeite e cobrir a assadeira com papel-alumínio.

Levar ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até que o frango esteja assado, macio e ainda úmido - não deixar assar demais para evitar que fique seco, por estar coberto com papel-alumínio o frango não vai dourar. Retirar do forno e deixe amornar o suficiente para conseguir desfiar com as mãos.

Descartar a pele, desfiar todo o peito de frango e descartar o osso. Nível de dificuldade: fácil-médio

Mesclar bem o frango desfiado com as maçãs.

Recheio de frango (Wrap)

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

1 peito de frango com osso e pele

2 maçãs fuji

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

7 galhos de tomilho

Receita da marinada

Modo de preparo

Praqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

Lavar, secar e cortar as maçãs ao meio. Descartar as sementes e corte cada metade em cubinhos. Transferir para uma tigela grande e reservar.

Na tigela com as maçãs, colocar o peito de frango e temperar com pimenta-do-reino a gosto. Juntar os ramos de tomilho, o tempero da marinada e esfregar bem por todo o frango, sob e sobre a pele, e nas maçãs. Marinar por 15 minutos fora da geladeira enquanto o forno aquece.

Transferir o frango marinado com as maçãs e os ramos de tomilho para uma assadeira grande. Regar com mais ½ colher (sopa) de azeite e cobrir a assadeira com papel-alumínio.

Levar ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até que o frango esteja assado, macio e ainda úmido - não deixar assar demais para evitar que fique seco, por estar coberto com papel-alumínio o frango não vai dourar. Retirar do forno e deixe amornar o suficiente para conseguir desfiar com as mãos.

Descartar a pele, desfiar todo o peito de frango e descartar o osso. Nível de dificuldade: fácil-médio

Mesclar bem o frango desfiado com as maçãs.

Marinada

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

3 dentes de alho

2 ½ colheres (chá) de páprica doce

1 ½ colher (chá) de cominho em pó

1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Azeite a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Descascar e picar os dentes de alho com 1 colher (chá) de sal até formar uma pasta. Juntar a páprica, o cominho, o vinagre e misture bem com 2 ½ colheres (sopa) de azeite. Esse é o tempero para a marinada do frango.