Editar receita

Receitas +

 

Virado à Paulista

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Virado à Paulista
24/09/2020
Gabriel Coelho
Júlia Tricate



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Bisteca de porco

Ingredientes

2 Bistecas de porco

Tomilho à gosto

Sálvia a gosto

20ml Azeite

40g de Manteiga

Sal e pimenta do reino à gosto

Sal a gosto (tirar)

1 Limão tahiti

1 Laranja bahia

20ml Cachaça branca

Modo de preparo

Temperar bisteca misturando todos os ingredientes e deixar marinando por pelo menos 30 minutos.
Em uma frigideira de ferro bem quente regar de azeite e selar por 2 minutos a bisteca, virar e adicionar as ervas e a manteiga.
Finalizar no forno pré-aquecido a 200ºC por 5 minutos.
Servir cortada com sal e limão cortado ao meio.

Tutu de feijão

Ingredientes

500g de Feijão carioca cozido e coado (reservar água do cozimento para bater)

2 Cebolas picadas

200g de Bacon picado

200g de Linguiça portuguesa

6 dentes de alho picado

4 folhas Folha de louro

1 Pimenta dedo de moça sem semente

2 Limões Taiti

50 ml Cachaça branca

Molho de pimenta à gosto

Modo de preparo

Dourar o bacon e a linguiça portuguesa picados em uma panela.
Adicionar a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça picados e refogar bem.
Deglaçar o fundo da panela com a cachaça (soltar o fundinho)
Bater no liquidificador até ficar bem liso, temperar com suco de limão, molho de pimenta, sal e pimenta do reino.

Farofa de milho

Ingredientes

½ XÍCARA DE FARINHA DE MILHO

2 FOLHAS DE COUVE

1 XÍCARA DE BACON PICADO

SAL, PIMENTA E CHEIRO VERDE PICADO

2 DENTES DE ALHO

1 LIMÃO

Modo de preparo

Em uma panela refogue os dentes de alho e o bacon. Depois coloque a farinha de milho misture bem. Na sequência adicione a couve o cheiro verde acerte o sal e a pimenta. Finalize com o suco do limão.

Vinagrete de banana

Ingredientes

2 Bananas da terra maduras

20ml Azeite extra virgem

2 Limões Taiti

Talo e folha de coentro à gosto

½ Pimenta dedo-de-moça sem semente

½ cebola roxa picada

Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Cortar a banana em cubos pequenos, temperar com sal, pimenta do reino, azeite, suco de limão, de laranja e os talos e folhas de coentro.
Finalizar com flor de sal e folhas de coentro.