TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Verrine de abóbora, compota de maçã e farofa de castanhas

Aprenda a fazer uma deliciosa Verrine de abóbora, compota de maçã e farofa de castanhas.

Verrine de abóbora, compota de maçã e farofa de castanhas Aprenda a fazer uma deliciosa Verrine de abóbora, compota de maçã e farofa de castanhas.
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

500g de abóbora caipira 5 maçãs fuji 100g de açúcar demerara 100g de açúcar mascavo 2 paus de canela 5 cravos 30g de gengibre 1 limão tahiti 100g de nozes 100g de castanha do Pará 100g de amêndoas 4 gotas de extrato de baunilha 1 colher de sopa de óleo de coco

Preparo

Cortar a abóbora em cubos e levar ao fogo em uma panela com água suficiente para cobri-la, os paus de canela e açúcar demerara. Cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que esteja desmanchando. Adicionar o óleo de coco e formar um purê com ajuda de um garfo. Reservar.   Cortar as maçãs em cubos pequenos e levar ao fogo com qtdade suficiente de água para cobri-las e adicionar os cravos,o açúcar mascavo, zest de limão e gengibre. Cozinhar por aproximadamente 45min. Quando cozido, adicionar o sumo do limão e formar um purê com ajuda do garfo. Reservar.   Aquecer as oleaginosas em uma frigideira em fogo baixo por 5 minutos até liberarem aroma de óleo. Em seguida processá-las até que virem uma farofa.

Veja também