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Verrine de abóbora, compota de maçã e farofa de castanhas

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Verrine de abóbora, compota de maçã e farofa de castanhas
24/03/2016



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

500g de abóbora caipira

5 maçãs fuji

100g de açúcar demerara

100g de açúcar mascavo

2 paus de canela

5 cravos

30g de gengibre

1 limão tahiti

100g de nozes

100g de castanha do Pará

100g de amêndoas

4 gotas de extrato de baunilha

1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Cortar a abóbora em cubos e levar ao fogo em uma panela com água suficiente para cobri-la, os paus de canela e açúcar demerara. Cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que esteja desmanchando. Adicionar o óleo de coco e formar um purê com ajuda de um garfo. Reservar.

 

Cortar as maçãs em cubos pequenos e levar ao fogo com qtdade suficiente de água para cobri-las e adicionar os cravos,o açúcar mascavo, zest de limão e gengibre. Cozinhar por aproximadamente 45min. Quando cozido, adicionar o sumo do limão e formar um purê com ajuda do garfo. Reservar.

 

Aquecer as oleaginosas em uma frigideira em fogo baixo por 5 minutos até liberarem aroma de óleo. Em seguida processá-las até que virem uma farofa.