TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Vem aprender a fazer uma baba de dinossauro

Jurássico no nome, moderno na delícia! 🦕😋 Vem aprender a fazer uma baba de dinossauro que virou febre na internet, do chef Beto Almeida (@eubetoalmeida)

Vem aprender a fazer uma baba de dinossauro Jurássico no nome, moderno na delícia! 🦕😋 Vem aprender a fazer uma baba de dinossauro que virou febre na internet, do chef Beto Almeida (@eubetoalmeida)
Logo do programa Mulheres
Chef Beto Almeida

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Mousse

Caramelo

Ganache

Crumble

Modo de Preparo

Mousse:

Bata as gemas com metade do açúcar até ficarem bem claras e aeradas. Misture as gemas batidas no leite e leve ao fogo médio até aquecer e começar a engrossar. Acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo. Misture as claras com a outra metade do açúcar e leve ao fogo baixo (em banho maria) até derreter completamente o açúcar e as claras ficarem levemente aquecidas (suportável ao toque com a ponta dos dedos). Transfira para a batedeira e bata até atingir ponto de neve. Acrescente o merengue aos poucos no creme de chocolate. Misture com delicadeza para a mousse não perder volume. Reserve.

Caramelo:

Coloque o açúcar em uma panela em fogo médio e deixe caramelizar. Em seguida, acrescente a manteiga e misture até dissolver. Quando a manteiga e o açúcar estiverem totalmente incorporados, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até dissolver completamente. Reserve.

Ganache:

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas. Depois, misture com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

Crumble:

Quebre grosseiramente os biscoitos (ou triture rapidamente no liquidificador ou processador) – é importante que o biscoito fique em pedaços bem pequenos, mas não vire uma farofa. Em uma frigideira derreta a manteiga, misture o chocolate em pó e adicione os biscoitos. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começarem a dourar e ficar bem crocantes. Cuidado para não passar do ponto e queimar.

Chantilly

Misture o creme de leite gelado e o açúcar e bata em velocidade média na batedeira até formar picos. Reserve.

Montagem

Quando tudo estiver pronto, é só montar. Para isso, intercale camadas de mousse, ganache, caramelo e crumble até o topo do recipiente. Você pode montar a baba de dinossauro em uma travessa ou em taças para porções individuais. Por fim, cubra com chantili e crumble. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas e sirva bem gelado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais