TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Vem aprender a fazer o pudim perfeito

O Pudim perfeito existe sim! Lisinho, cremoso, com aquela calda dourada escorrendo devagar… 💛 Quem também ama esse momento doce? E quem nos ensina é a Rosangela Policarpo!

Vem aprender a fazer o pudim perfeito O Pudim perfeito existe sim! Lisinho, cremoso, com aquela calda dourada escorrendo devagar… 💛 Quem também ama esse momento doce? E quem nos ensina é a Rosangela Policarpo!
Logo do programa Mulheres
Chef Rosangela Policarpo

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Calda

Base

Modo de Preparo

Calda:

Em uma panela, adicione o Açúcar, ligue o fogo baixo e comece a mexer, após derreter totalmente o açúcar comece a adicionar a água aos poucos, adicione um pouco de água e mexa, continue o processo até acabar a água e formar uma calda na cor âmbar. Aguarde esfriar e sua calda estará pronta.

Base:

Em uma tigela vamos adicionar os ovos e mexer muito bem, acrescente o leite condensado e comece a misturar suavemente até que fique homogênea. Acrescente o leite integral e continue misturando lentamente.

4. (opcional) Acrescente a essência de baunilha e segue misturando, até que a mistura fique totalmente homogênea.

Montagem

Coloque a calda em uma forma 24x8 e acrescente o creme do pudim pelo centro da forma para evitar que o creme se misture a calda. Cubra a boca da forma com papel alumínio, dobrando nas laterais de maneira que fique preso a forma, prepare o banho maria em uma assadeira de preferência e leve ao forno por aproximadamente 1h e 40 minutos a 180° (Pode variar conforme seu forno). Depois que estiver totalmente cozido, deixe esfriar por no mínimo 60 minutos em seguida leve para a geladeira e deixe por no mínimo 8 horas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 3,43 / 5 · (7 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais