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Vatapá de galinha

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Vatapá de galinha
05/08/2020
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ensopado base

Ingredientes

1 kg de frango em pedaços

1 cebola

1 tomate

3 dentes de alho

Cheiro Verde à gosto

Coentro

½ xícara (chá) de azeite de dendê

500ml de leite de Coco

200ml de água

Sal a gosto

Modo de preparo

Refogue os temperos no azeite de dendê, acrescente o frango e deixe cozinhar por 20 min.

Vatapá

Ingredientes

600ml de caldo do ensopado

Frango cozido desfiado

1 xícara (chá) de amendoim torrado

1 xícara (chá) de castanha de caju

1 xícara (chá) de camarão seco

Gengibre a gosto

7 pães franceses

½ litro de leite de coco (extra)

1 tomate pequeno triturado

1 cebola média tritura

1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

Separe o caldo do frango. Bata o caldo com os próprios temperos e use este líquido para triturar o pão. Acrescente leite de Coco para ajudar a bater, mas reserve 200ml.

Em uma panela, refogue o tomate e a cebola com o azeite de dendê. Junte o pão triturado e continue mexendo. Triture o amendoim, a castanha e o camarão seco. Junte ao creme da panela.

Bata no liquidificador 200ml de leite de coco, o cheiro verde e o gengibre. Junte à panela e continue mexendo. Acrescente o dendê e deixe cozinhar mexendo sempre.

Desfie o frango e junte ao vatapá.

Sirva com Arroz.