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Vatapá de galinha
Comida gostosa demais no dia de hoje!

Cozinha Amiga
Chef
Patrícia Gonçalves
6
Médio
Ingredientes
Vatapá
- 600ml de caldo do ensopado
- Frango cozido desfiado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de camarão seco
- Gengibre a gosto
- 7 pães franceses
- ½ litro de leite de coco (extra)
- 1 tomate pequeno triturado
- 1 cebola média tritura
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Ensopado base
- 1 kg de frango em pedaços
- 1 cebola
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- Cheiro Verde à gosto
- Coentro
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- 500ml de leite de Coco
- 200ml de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Vatapá: Separe o caldo do frango. Bata o caldo com os próprios temperos e use este líquido para triturar o pão. Acrescente leite de Coco para ajudar a bater, mas reserve 200ml. Em uma panela, refogue o tomate e a cebola com o azeite de dendê. Junte o pão triturado e continue mexendo. Triture o amendoim, a castanha e o camarão seco. Junte ao creme da panela. Bata no liquidificador 200ml de leite de coco, o cheiro verde e o gengibre. Junte à panela e continue mexendo. Acrescente o dendê e deixe cozinhar mexendo sempre. Desfie o frango e junte ao vatapá. Sirva com Arroz.
Ensopado base: Refogue os temperos no azeite de dendê, acrescente o frango e deixe cozinhar por 20 min.