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Vatapá baiano

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Fácil
Vatapá baiano
19/09/2019
Lea Baiana


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Vatapá baiano

Ingredientes

2 XÍCARAS (CHÁ) DE CAMARÃO SECO

1 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE AMENDOIM SEM CASCA

1 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE CASTANHA-DE-CAJU

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE PÃO OU DE ROSCA

1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE DENDÊ

3 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA

1 XÍCARA DE LEITE DE COCÔ

1 COLHER (SOBREMESA) DE ALHO PICADO

1 CEBOLA MÉDIA PICADA

1 PIMENTÃO VERDE PICADO

1 XÍCARA (CHÁ) COENTRO OU SALSA

SAL A GOSTO

Modo de preparo

No liquidificador ou triturador coloque a castanha o amendoim e o camarão bater até virar uma farofa. Reserve em um recipiente.
Novamente no liquidificador coloquei o pimentão, cebola e o coentro ou salsa. Bata até virar um molho. Em uma panela coloque o molho o leite de cocô, o azeite de dendê e a farinha e o sal. Leve ao fogo mexer sem para por 20 minutos até que vire um creme. Desligue o fogo e sirva ainda quente. Ele combina muito bem com arroz branco e rende até 4 porções.