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Vanderleia (Pão Doce)

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Vanderleia (Pão Doce)
01/04/2019
José Marcos Reis - Chef Panificador


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 3 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

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Massa

  • Preparo 01:00:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

500 g de farinha de trigo

1/4 xícara (chá) de leite

1/4 xícara (chá) de óleo

45 g fermento biológico fresco

1 Ovo

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

120 ml de água

Modo de preparo

Juntar numa vasilha os ingredientes secos e o fermento e misturar. Depois o ovo e os líquidos, ir colocando a água aos poucos até dar ponto de véu, deixar descansar por 15 minutos, depois modelar no formado desejado e aguardar até por 1 hora. Colocar o creme de confeiteiro e a cobertura e levar ao forno pré aquecido a 180°

Creme de Confeiteiro

Ingredientes

500 ml de leite

4 gemas

1/2 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela antes de levar ao fogo. Assim que todos tiverem incorporados leve ao fogo até engrossar. Desligue e espere esfriar para utilizar

I

Cobertura

  • Preparo 00:00:00

Ingredientes

1 Ovo

50 g de açúcar

50 g de coco fresco

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes e colocar por cima do pão antes de levar ao forno.