Imprimir
Vaca atolada com canjiquinha mineira
Vaca atolada com canjiquinha mineira. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã!

Ingredientes
Canjiquinha
- 2 xícaras de Canjiquinha pré-cozida.
- 3 dentes de alho picados
- 2 linguiças defumadas em rodelas
- 1 xícara de Bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 folhas de Couve em tirinhas
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 colher de (sopa) de Manteiga
- 1 xícara de (chá) de caldo de Frango
- Páprica picante a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Vaca Atolada
- 1 e ½ kg de Costela Bovina em Cubos
- 3 colheres de (sopa) de Vinagre
- 2 dentes de alho amassados
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- Óleo para dourar
- 1 cebola em cubos grandes
- 1 colher de (chá) de Colorau
- 1/2 pimentão picado
- 1 caixinha molho de tomate
- Caldo de carne quente (até cobrir a carne)
- 1 kg de Mandioca descascada
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Canjiquinha: 1-Em uma panela, refogue a linguiça e o bacon até dourar. 2-Coloque a cebola, o alho e a couve e refogue também. 3-Adicione a canjiquinha pré-cozida e misture bem. 4-Finalize com a páprica, a manteiga e o caldo de frango e deixe ferver rapidamente. 5-Finalize com o cheiro verde picado e sal.
Vaca Atolada: 1-Em uma Vasilha, temperar a carne com vinagre, sal, alho amassado e a folha de louro e reservar por 30 minutos. 2-Em uma panela de pressão, esquente o óleo e doure a carne. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão rapidamente para deglacear. Volte com as costelas, coloque o colorau, o molho de tomate, o caldo da carne e deixe cozinhar por 40 minutos na pressão. 3-Tire a pressão, coloque as mandiocas, e deixe cozinhar com a tampa aberta até amolecer. 4-Finalize com sal e cheiro verde picado.