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Tulipa, Farofa de Coração e Pernil
06/09/2019
Marcos Baldassari - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pernil

Ingredientes

1 kg de pernil

1 1/2 cebola cortada grosseiramente

5 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de sal grosso

500 ml de vinho tinto

4 folhas de louro

1 ramo de alecrim

1 cenoura picada

Modo de preparo

Coloque em um processador 1/2 cebola, o alho azeite, sal grosso 200ml de vinho tinto , 02 folhas de louro, o alecrim, bata e marine o pernil por 03 horas com este tempero. Leve ao fogo alto e grelhe por 05 min. De cada lado. Reserve. Em uma assadeira coloque o resto do vinho, cebola , cenoura salsão e louro coloque o pernil sobre e cubra com papel alumínio e deixe em brasa média por 40 minutos.

Farofa de coração

Ingredientes

500 g de coração de galinha

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

150 g de bacon picado

2 colheres (sopa) de azeite

300 g de farinha de milho

2 pimentas dedo de moça picadas finamente

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os corações com sal e pimenta à gosto, asse por 15 minutos em fogo médio. Pique e reserve. Com a frigideira coloque o bacon, deixe suar por 5 minutos, coloque a cebola, azeite e alho e refogue por 3 minutos. Coloque o coração e refogue 3 minutos coloque farinha mexa por 05 min finalize sal, pimenta dedo moça e salsinha

Tulipa e Coxinha da Asa

Ingredientes

500 g de tulipa ou coxinha da asa

5 dentes de alho

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de páprica defumada

1 pedaço de gengibre

Azeite a gosto

1 colher (sopa) de sal grosso

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes num processador. E reserve. Com ajuda de uma faca, faça um corte circunferência na extremidade do osso e abaixe a carne. Cubra com papel alumínio o osso, marine em um bowl deixando de pé para que não suje o osso. Deixe por 03 horas. Leve a brasa média por 30 minutos.