TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Tulipa de Tapioca com Abóbora e carne seca - Revista da Cidade

O chef Ivair Félix prepara uma deliciosa receita de Tulipa de Tapioca com Abóbora e carne seca!

Tulipa de Tapioca com Abóbora e carne seca - Revista da Cidade O chef Ivair Félix prepara uma deliciosa receita de Tulipa de Tapioca com Abóbora e carne seca!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Ivair Félix

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Tulipa de Tapioca

Modo de Preparo


Tulipa de Tapioca:
1- Leve a abóbora para cozinhar em uma panela pequena com 2/3 de água, em fogo alto, por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem macia

2- Pique a cebola, Tomate e o pimentão em cubinhos e pique bem a salsinha.

3- Quando a abóbora estiver cozida, escorra a água e amasse-a bem com um garfo para formar um purê. Tempere com 1⁄2 colher de chá de sal. Se achar necessário, acerte o sal e reserve.

4- Em uma panela média, em fogo médio, aqueça por 1 minuto 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola, tomate e pimentão. Adicione a carne seca, mexa bem para incorporar, acrescente a salsinha e desligue o fogo.

5- Leve uma frigideira média ao fogo baixo e peneire a goma de tapioca, fazendo uma camada bem generosa de cerca de 1 dedo de espessura. Deixe firmar até que a goma se desprenda das bordas, o que leva cerca de 2 minutos.

6- Pegue o disco da tapioca coloque em Bow e leve no forno em 100°C. Por uns 10 minutos desligue o for deixar por mas 30 minutos vai ficar como um beiju de tapioca e disponha o purê de abóbora e carne seca e sirva em seguida!

Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais