Ao Vivo  

Trufas rústicas de laranja

Além de explicar os benefícios da laranja, o Dr. Lee ainda ensina a preparar uma trufa deliciosa com elas!

Mulheres
Chef Dr. Lee

Fácil

Ingredientes

SUCO DE 1 LARANJA CASCA E BAGAÇO DE 1 LARANJA SEM SEMENTES RASPAS DA CASCA DE 1 LARANJA 2 XÍCARAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO 100 G DE CHOCOLATE EM PÓ 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR 1 COLHER (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL  

Preparo

Cortar casca e bagaço em pedaços. Colocar numa panela com água para ferver. Assim que ferver, trocar de água e ferver novamente. Ferver por 4 vezes. Triturar bem a casca e o bagaço com suco, açúcar e suco de limão. Coar. Medir a quantidade deste creme de laranja. Separar o chocolate picado em dobro da quantidade de creme. Derreter o chocolate no banho maria. Adicionar a metade de creme de laranja no chocolate derretido, misturar e adicionar o restante e misturar bem. Deixar na geladeira até endurecer por pelo menos 2 horas. Misturar chocolate em pó com raspas de laranja (opcional). Untar as mãos com margarina. Fazer bolinhas de chocolate do tamanho de brigadeiro e passar pelo pó de chocolate. Deixar na geladeira vedada.

Veja também