Editar receita

Receitas +

 

Trufas rústicas de laranja

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Trufas rústicas de laranja
16/01/2019



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

SUCO DE 1 LARANJA

CASCA E BAGAÇO DE 1 LARANJA SEM SEMENTES

RASPAS DA CASCA DE 1 LARANJA

2 XÍCARAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO

100 G DE CHOCOLATE EM PÓ

1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR

1 COLHER (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO

2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL

 

Modo de preparo

Cortar casca e bagaço em pedaços. Colocar numa panela com água para ferver. Assim que ferver, trocar de água e ferver novamente. Ferver por 4 vezes. Triturar bem a casca e o bagaço com suco, açúcar e suco de limão. Coar. Medir a quantidade deste creme de laranja. Separar o chocolate picado em dobro da quantidade de creme. Derreter o chocolate no banho maria. Adicionar a metade de creme de laranja no chocolate derretido, misturar e adicionar o restante e misturar bem. Deixar na geladeira até endurecer por pelo menos 2 horas. Misturar chocolate em pó com raspas de laranja (opcional). Untar as mãos com margarina. Fazer bolinhas de chocolate do tamanho de brigadeiro e passar pelo pó de chocolate. Deixar na geladeira vedada.