TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Trufas de paçoca e maracujá

Aprenda a fazer deliciosas Trufas de paçoca e maracujá da Juliana Abud!

Trufas de paçoca e maracujá Aprenda a fazer deliciosas Trufas de paçoca e maracujá da Juliana Abud!
Logo do programa Mulheres
Juliana Abud - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Trufa de maracujá: 700g de chocolate branco 1 colher (chá) de manteiga sem sal 150 ml de polpa de maracujá (3/4 de xícara (chá)) 3 colheres (sopa) de licor cherry ou conhaque 400 g de chocolate meio amargo para banhar Trufa de paçoca: 500 g de chocolate meio amargo 300 g de chocolate ao leite 2 caixinhas de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 4 colheres (sopa) de licor cherry ou conhaque 10 paçocas tipo rolha 600 g de chocolate meio amargo para banhar

Preparo

Trufa de maracujá:
Derreta o chocolate , no microondas, por 2 min e 30 seg, mexendo a cada 30 segundos. Acrescente a manteiga, misture até derreter, acrescente a polpa de maracujá e o licor, e misture até formar uma mistura homogênea e brilhante. Despeje numa assadeira forrada com plástico e leve à geladeira por 4 a 6 horas.
Depois de firme, faça bolinhas, mais ou menos do tamanho de um brigadeiro e leve novamente a geladeira por 2 horas ou freezer por 45 minutos.
Derreta o chocolate para o banho , em microondas por 1 min e 30 seg, mexendo a cada 30 seg. Dê choque térmico e banhe as trufas e decore como desejar.

 

Trufa de paçoca:
Derreta o chocolate meio amargo, em microondas, por 2 min , mexendo a cada 30 seg e o chocolate ao leite por 1 min e 30 seg, mexendo a cada 30 seg. Misture os dois chocolates, acrescente a manteiga, e misture até derreter, acrescente o creme de leite e o licor e misture até formar uma mistura homogênea é brilhante. Quebre grosseiramente as paçocas e misture. Despeje numa assadeira forrada com plástico e leve à geladeira por 6 horas.
Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e leve à geladeira por 2 horas ou freezer por 45 min.
Derreta o chocolate para banho em microondas, por 2 minutos , mexendo a cada 30 segundos, aplique o choque térmico e banhe as trufas, decore como desejar.

Rendimento: aproximadamente 1,3kg
Custo aproximado: R$35,00
Preço de venda: R$. 150,00/kg
Leia mais sobre: