Editar receita

Receitas +

 

Trufas Crocantes

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Trufas Crocantes
08/02/2019
Vivian Feldman e Confeiteira - Chef de Cozinha e Confeiteira


  • Total 02:00:00
  • Rendimento 20 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Trufas de limão siciliano

Ingredientes

250 G DE CHOCOLATE BRANCO

30 G DE CREME DE LEITE

RASPAS DE 1 LIMÃO SICILIANO

25 G DE MANTEIGA

30 G DE SUCO DE LIMÃO SICILIANO

Modo de preparo

Derreta o chocolate e misture os outros ingredientes exceto o suco. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione o suco e misture bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente até dar ponto de enrolar. Faça bolinhas e reserve na geladeira.

Cobertura Crocante

Ingredientes

500 G DE CHOCOLATE BRANCO TEMPERADO (OU CHOCOLATE COBERTURA)

50 G DE BISCOITO TRITURADO

50 G DE ACHOCOLATADO COM CROCANTE A BASE DE MALTE

50 G DE FLOCOS DE ARROZ

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e banhe as trufas com as mãos, utilizando luvas. Coloque as trufas sobre superfície antiaderente e espere o chocolate endurecer.
Aproveite!

Trufa

Ingredientes

250 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

100 G DE CREME DE LEITE

1 COLHER (CHÁ) DE RUM (OPCIONAL)

Modo de preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria e adicione os outros ingredientes. Deixe esfriar em temperatura ambiente até dar ponto de enrolar. Faça bolinhas e reserve na geladeira.