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Trufa de leite com chocolate

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Trufa de leite com chocolate
15/10/2019
Silvana Oliveira



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Trufa

Ingredientes

120 g de Creme de leite

12 g de Glucose

400 g de Chocolate branco

120 g de Leite em pó

200 g de chocolate meio amargo

80 g de Leite em pó

200 g de creme de avelã

Modo de preparo

Aquecer o creme de leite com a glucose, misturar o leite em pó e aquecer até dissolver.
Adicionar sobre o chocolate branco, misturar delicadamente até derreter todo o chocolate. Se necessário aquecer em micro-ondas ou banho maria
Levar ao refrigerador até ponto de trabalho.
Pesar o creme de avelã fazendo bolinhas de 3g e levar para congelar.
Pesar a trufa com 11 g cada, rechear com creme de avelã.
Derreter 70% do chocolate meio amargo, a 45 graus. Colocar os 30% do chocolate meio amargo e mexer até atingir 29 graus, temperando por indução.
Mexer o chocolate a cada 2 minutos e verificar sua temperatura. Esse procedimento evitará que o chocolate se cristalize.
Finalizar a trufa com o chocolate temperado e decorar com leite ninho.