Editar receita

Receitas +

 

Trufa de corte

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Trufa de corte
23/10/2020
Solange Piagge



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Trufa de corte

Ingredientes

500g chocolate meio amargo

200g creme de leite

20g manteiga

20g glucose de milho

50g cacau em pó

100g damasco picado ou uvas passas

100g amêndoas ou amendoim picados

15g conhaque

Chocolate meio amargo derretido e temperado

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate e o creme de leite.
Derreta em banho-maria ou micro-ondas de 30 em 30 segundos, até o chocolate estar totalmente derretido.
Retire do micro-ondas, mexa bem até homogeneizar, adicione a glucose, o chocolate em pó, o damasco, as amêndoas e o conhaque.
Coloque a massa da trufa em um recipiente retangular de 20 x 30 cm forrado com papel-filme e leve ao refrigerador por 12 horas. Retire e corte em quadradinhos de 3 x 3 cm. Reserve.
Com o auxílio de um garfo banhe as trufas.
Rendimento cerca 60 trufas de corte.