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Trufa de batedeira

Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até derreter

Trufa de batedeira Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até derreter
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Vivi Araújo - Chef de cozinha
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Ingredientes

Trufa 500g de chocolate meio amargo 200g de creme de leite 1 colher (sobremesa) de emulsificante sem sabor incolor 200g de chocolate derretido Essência de rum ou laranja a gosto   Creme confeiteiro rápido 200ml de leite de coco 200ml de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de amido de milho 2 gemas Essência de baunilha ou pistache a gosto 2 colheres (sopa) cheia de manteiga sem sal

Preparo

Trufa
Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até derreter.
Adicione o emulsificante, leve à geladeira até esfriar bem.
Bata na batedeira até dobrar de volume. Cubra e recheie bolos.
Finalize com o chocolate derretido.
Creme
Ferva o leite de coco e o leite.
Adicione em uma tigela as gemas, o açúcar, o amido e misture bem.
Coloque o leite aquecido e mexa bem!
Volte para a panela até engrossar bem e desligue o fogo.
Adicione assim que engrossar a essência e finalize com manteiga.

Coloque no saco de confeitar e use para acompanhar a trufa de batedeira!

 

Obs.: Essa trufa serve somente para recheios e cobertura de doces e deve estar acompanhada de outro creme para ficar um doce equilibrado de sabores. A dica da chef é utilizar o creme de confeiteiro.
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