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Trança doce

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Fácil
Trança doce
09/01/2020
Lucas Fischer - Chef de Cozinha e Confeiteiro


  • Total 03:00:00
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

CREME PARA COBERTURA

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de açúcar

2 gemas

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha

Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Numa panela e fora do fogo misture e bata muito bem todos os ingredientes.
Leve a panela e, em fogo baixo, cozinhe até engrossar.
Assim que o pão estiver pronto, disponha o creme por cima da trança e salpique com coco ralado para servir!

Trança doce

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de açúcar refinado

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

5 ½ colheres de sopa de água morna (aprox. 80ml)

1 ovo

1 gema

4 colheres (chá) de óleo

1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

Numa tigela misture levemente a farinha, o sal e o açúcar. Reserve.
Em outra tigela misture o fermento e a água morna até dissolver. Reserve.
Numa terceira tigela misture o ovo, a gema e o óleo. Em seguida adicione a mistura de fermento a esta e mexa para incorporar.
De volta à primeira tigela (farinha+sal+açúcar), adicione a mistura líquida e, com uma colher de pau, misture tudo. Em seguida sove a massa até que ela fique bem lisa e desgrude das laterais da tigela. Deixe crescer por 1 hora.
Após esse tempo, divida a massa em 3 partes de tamanho semelhante e faça rolinhos com eles. Disponha as tiras uma ao lado da outra e monte a trança.
Leve a massa pronta para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido por cima e deixe descansar por mais 40 minutos.
Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem dourada.