TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Tostado de milho com atum + Projeto Fartura

Aprenda a preparar esse delicioso tostado de milho com atum com o chef Flavio Miyamura e também conheça o Projeto Fartura com Luiza Fecarota.

Tostado de milho com atum + Projeto Fartura Aprenda a preparar esse delicioso tostado de milho com atum com o chef Flavio Miyamura e também conheça o Projeto Fartura com Luiza Fecarota.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Flavio Miyamura

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

TOSTADO DE MILHO
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2xícara de chá de água morna
  • 50g de manteiga sem sal
  • Sal
  • Óleo de canola para fritar
  ATUM MARINADO
  •  150g de lombo de atum
  • Meia xícara de chá de molho de soja suave
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • Suco de um limão
  SALADA DE ALGAS
  • Algas desidratadas
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Limão a gosto
 

Preparo

TOSTADO DE MILHO

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo, coloque a manteiga e desligue o fogo.

Quando água estiver morna, adicione a farinha de milho e mexa até formar uma massa homogênea.

Cubra com papel filme e deixe descansar por 30 min. Faça bolinhas pequenas e coloque entre 2 pedaços de papel manteiga.

Abra elas com a ajuda de um rolo até ficar fino, com mais ou menos 1mm de espessura. Corte com um aro redondo.

Aqueça o óleo e frite por imersão até ficar dourado.

 

ATUM MARINADO

Em um bowl, coloque o shoyu, o óleo de gergelim e o suco de um limão. Corte o lombo de atum em fatias e deixe marinando nessa mistura por mais ou menos 5 min.

 

 

SALADA DE ALGAS

Hidrate as algas em bastante água e depois escorra o excesso e seque com a ajuda de papel toalha. Coloque em um bowl e tempere com o vinagre de arroz, o açúcar e sal. Leve a geladeira para servir frio.

 

Para montar o prato pegue uma tostada de milho, espalhe uma quantidade generosa de maionese, coloque duas fatias de atum marinado sobre elas e finalize com a saladinha de algas.

 
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais