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Tostado de milho com atum + Projeto Fartura
Aprenda a preparar esse delicioso tostado de milho com atum com o chef Flavio Miyamura e também conheça o Projeto Fartura com Luiza Fecarota.

Revista da Cidade
Chef Flavio Miyamura
Fácil
Ingredientes
TOSTADO DE MILHO
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2xícara de chá de água morna
- 50g de manteiga sem sal
- Sal
- Óleo de canola para fritar
- 150g de lombo de atum
- Meia xícara de chá de molho de soja suave
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Suco de um limão
- Algas desidratadas
- 3 colheres de chá de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- Limão a gosto
Preparo
TOSTADO DE MILHO
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo, coloque a manteiga e desligue o fogo.
Quando água estiver morna, adicione a farinha de milho e mexa até formar uma massa homogênea.
Cubra com papel filme e deixe descansar por 30 min. Faça bolinhas pequenas e coloque entre 2 pedaços de papel manteiga.
Abra elas com a ajuda de um rolo até ficar fino, com mais ou menos 1mm de espessura. Corte com um aro redondo.
Aqueça o óleo e frite por imersão até ficar dourado.
ATUM MARINADO
Em um bowl, coloque o shoyu, o óleo de gergelim e o suco de um limão. Corte o lombo de atum em fatias e deixe marinando nessa mistura por mais ou menos 5 min.
SALADA DE ALGAS
Hidrate as algas em bastante água e depois escorra o excesso e seque com a ajuda de papel toalha. Coloque em um bowl e tempere com o vinagre de arroz, o açúcar e sal. Leve a geladeira para servir frio.
Para montar o prato pegue uma tostada de milho, espalhe uma quantidade generosa de maionese, coloque duas fatias de atum marinado sobre elas e finalize com a saladinha de algas.