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Tostado de milho com atum + Projeto Fartura

Aprenda a preparar esse delicioso tostado de milho com atum com o chef Flavio Miyamura e também conheça o Projeto Fartura com Luiza Fecarota.

Tostado de milho com atum + Projeto Fartura Aprenda a preparar esse delicioso tostado de milho com atum com o chef Flavio Miyamura e também conheça o Projeto Fartura com Luiza Fecarota.
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Revista da Cidade
Chef Flavio Miyamura

Fácil
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Ingredientes

TOSTADO DE MILHO
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2xícara de chá de água morna
  • 50g de manteiga sem sal
  • Sal
  • Óleo de canola para fritar
  ATUM MARINADO
  •  150g de lombo de atum
  • Meia xícara de chá de molho de soja suave
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • Suco de um limão
  SALADA DE ALGAS
  • Algas desidratadas
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Limão a gosto
 

Preparo

TOSTADO DE MILHO Coloque a água em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo, coloque a manteiga e desligue o fogo. Quando água estiver morna, adicione a farinha de milho e mexa até formar uma massa homogênea. Cubra com papel filme e deixe descansar por 30 min. Faça bolinhas pequenas e coloque entre 2 pedaços de papel manteiga. Abra elas com a ajuda de um rolo até ficar fino, com mais ou menos 1mm de espessura. Corte com um aro redondo. Aqueça o óleo e frite por imersão até ficar dourado.   ATUM MARINADO Em um bowl, coloque o shoyu, o óleo de gergelim e o suco de um limão. Corte o lombo de atum em fatias e deixe marinando nessa mistura por mais ou menos 5 min.     SALADA DE ALGAS Hidrate as algas em bastante água e depois escorra o excesso e seque com a ajuda de papel toalha. Coloque em um bowl e tempere com o vinagre de arroz, o açúcar e sal. Leve a geladeira para servir frio.   Para montar o prato pegue uma tostada de milho, espalhe uma quantidade generosa de maionese, coloque duas fatias de atum marinado sobre elas e finalize com a saladinha de algas.  

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