TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Tortino de alho poró com creme de abóbora

Confira essa receita deliciosa e saudável com a chef de cozinha Nadia Campeotto!

Tortino de alho poró com creme de abóbora Confira essa receita deliciosa e saudável com a chef de cozinha Nadia Campeotto!
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Nadia Campeotto – Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Tortinho: 1/3 de xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada 4 ovos 1 xícara (chá) de alho poró picado Sal a gosto Pimenta do reino a gosto   Creme de abóbora: 500g de abóbora (polpa) 1 colher (sopa) de azeite de oliva ½ cebola picada Noz moscada a gosto Canela a gosto 500ml de água aproximadamente

Preparo

Tortinho: Bater os ovos com o sal e a pimenta, acrescentar a mandioquinha e misturar até formar um creme homogêneo, se necessário bater no liquidificador. Adicionar o alho poró, misturar e despejar em forminhas previamente untadas e levar ao forno preaquecido a 170 graus por aproximadamente 8/10 minutos   Creme de abóbora: Em uma panela refogar a cebola com o azeite, adicionar a abóbora cortada em pedaços pequenos, a água e o sal, cozinhar por 20 minutos aproximadamente. Bater no liquidificador com a canela e a noz moscada até obter uma consistência homogênea. Acrescentar mais água se necessário.

Veja também