Imprimir
Tortino de alho poró com creme de abóbora
Confira essa receita deliciosa e saudável com a chef de cozinha Nadia Campeotto!

Você Bonita
Nadia Campeotto – Chef de cozinha
Ingredientes
Tortinho:
1/3 de xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
4 ovos
1 xícara (chá) de alho poró picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Creme de abóbora:
500g de abóbora (polpa)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
Noz moscada a gosto
Canela a gosto
500ml de água aproximadamente
Preparo
Tortinho:
Bater os ovos com o sal e a pimenta, acrescentar a mandioquinha e misturar até formar um creme homogêneo, se necessário bater no liquidificador.
Adicionar o alho poró, misturar e despejar em forminhas previamente untadas e levar ao forno preaquecido a 170 graus por aproximadamente 8/10 minutos
Creme de abóbora:
Em uma panela refogar a cebola com o azeite, adicionar a abóbora cortada em pedaços pequenos, a água e o sal, cozinhar por 20 minutos aproximadamente. Bater no liquidificador com a canela e a noz moscada até obter uma consistência homogênea. Acrescentar mais água se necessário.