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Tortinhas de Banana e de Maçã

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Tortinhas de Banana e de Maçã
20/08/2020
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


  • Total 00:20:00
  • Rendimento 10 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Para a massa

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) extra de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela misture 2 xícaras de farinha, a água e o açúcar. Mexa até soltar da mão. Caso seja necessário, junte o restante da última xícara de farinha. Reserve.

Para o recheio de maçã

Ingredientes

2 maçãs cortadas em cubos sem casca

1 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de água

1 colher (café) de canela

3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e a água. Espere ferver. Quando ferver, junte a xícara de água com o amido de milho e mexa até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.

Para o recheio de banana

Ingredientes

2 bananas cortadas em cubos

1/2 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de água

1/2 limão espremido

1 colher (café) de canela

3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as bananas, o açúcar, a canela, o limão e a água. Espere ferver. Quando ferver, junte a xícara de água com o amido de milho e mexa até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.

Para a montagem:

Abra a massa e corte retângulos do tamanho da tampa de um pote de sorvete. Coloque o recheio já frio e feche passando água na borda. Pressione com um garfo e frite em óleo quente até dourar. Caso queira, passe no açúcar e canela.