Imprimir
Tortinhas de Banana e de Maçã
Eu quero todas pra mim! Confira a receita

Ingredientes
Para o recheio de banana
- 2 bananas cortadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 limão espremido
- 1 colher (café) de canela
- 3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara de água
Para o recheio de maçã
- 2 maçãs cortadas em cubos sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (café) de canela
- 3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara de água
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) extra de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Para o recheio de banana: Em uma panela, coloque as bananas, o açúcar, a canela, o limão e a água. Espere ferver. Quando ferver, junte a xícara de água com o amido de milho e mexa até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Para a montagem: Abra a massa e corte retângulos do tamanho da tampa de um pote de sorvete. Coloque o recheio já frio e feche passando água na borda. Pressione com um garfo e frite em óleo quente até dourar. Caso queira, passe no açúcar e canela.
Para o recheio de maçã: Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e a água. Espere ferver. Quando ferver, junte a xícara de água com o amido de milho e mexa até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.
Para a massa: Em uma tigela misture 2 xícaras de farinha, a água e o açúcar. Mexa até soltar da mão. Caso seja necessário, junte o restante da última xícara de farinha. Reserve.