Imprimir
Tortinha de morango
Faça e venda deliciosas tortinhas de morango com a receita da chef Cátia Oliveira.

Revista da Cidade
Cátia Oliveira - Chef de Cozinha
Ingredientes
Massa Básica Doce
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
150 g de manteiga
Creme
700 ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
Gotas de baunilha
Cobertura
1 caixa de morangos
200 ml de água
½ colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
Preparo
Massa: Misturar tudo a mão, levar à geladeira por 20 minutos, abrir e forrar o fundo e lateral de forminhas para tortas. Leve para assar à 180 °C. Até dourar.
Creme: Coloque em uma panela misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
Montagem: Com a massa pronta e esfriada, coloque o creme refrigerado na massa até cobrir a borda, corte os morangos e enfeite.