Editar receita

Receitas +

 

Tortilhas mexicanas com guacamole

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Tortilhas mexicanas com guacamole
19/09/18



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Ingredientes

Tortilha: 

- 500 ml de água;

- 4 colheres grandes de farinha de trigo;

- orégano a gosto ;

- sal a gosto.

 

Guacamole: 

- 1 abacate maduro;

- 1 tomate;

- cominho a gosto;

- salsa e coentro ;

- leite de coco ;

- limão

 

Tortilha de tacos ou Nachos:

50% de farinha de trigo

25 % de farinha de milho flocagem  de mingau

25% de farinha de milho flocagem biju

Gordura vegetal ou animal

Àgua quanto baste

Sal a gosto

Modo de preparo

Tortilha: 

Para a tortilha, colocar no liquidificador a água, a farinha o orégano e o sal. Bater por aproximadamente 2 minutos. Depois aquecer uma frigideira antiaderente e colocar uma concha dessa massa e assar dos dois lados.

 

Guacamole: 

Para a guacamole, amassar o abacate com um garfo até ficar parecido com uma pasta. Depois coloque a salsa o coentro, o limão o tomate,  acerte o sal e por último coloque o leite de coco.

 

Tortilha de tacos ou Nachos:

Misture todos os ingredientes até que  se agreguem e sovar até ficar uma massa homogênea. Depois fazer pequenas bolinhas e deixar descansar por aproximadamente 1 hora. Para fazer a tortilha abrir a massa em formato oval  assar na chapa ou frigideira sem óleo. Para os nachos , abrir e cortar em formato de triângulos, fritar em imersão ou levar ao forno até que fiquem douradas.