TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Tortilhas mexicanas com guacamole

Aprenda a fazer deliciosas e práticas tortilhas mexicanas acompanhadas de guacamole, com o Chef Viola!

Tortilhas mexicanas com guacamole Aprenda a fazer deliciosas e práticas tortilhas mexicanas acompanhadas de guacamole, com o Chef Viola!
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Chef Ricardo Viola

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Tortilha:  - 500 ml de água; - 4 colheres grandes de farinha de trigo; - orégano a gosto ; - sal a gosto.   Guacamole:  - 1 abacate maduro; - 1 tomate; - cominho a gosto; - salsa e coentro ; - leite de coco ; - limão   Tortilha de tacos ou Nachos: 50% de farinha de trigo 25 % de farinha de milho flocagem  de mingau 25% de farinha de milho flocagem biju Gordura vegetal ou animal Àgua quanto baste Sal a gosto

Preparo

Tortilha:  Para a tortilha, colocar no liquidificador a água, a farinha o orégano e o sal. Bater por aproximadamente 2 minutos. Depois aquecer uma frigideira antiaderente e colocar uma concha dessa massa e assar dos dois lados.   Guacamole:  Para a guacamole, amassar o abacate com um garfo até ficar parecido com uma pasta. Depois coloque a salsa o coentro, o limão o tomate,  acerte o sal e por último coloque o leite de coco.   Tortilha de tacos ou Nachos: Misture todos os ingredientes até que  se agreguem e sovar até ficar uma massa homogênea. Depois fazer pequenas bolinhas e deixar descansar por aproximadamente 1 hora. Para fazer a tortilha abrir a massa em formato oval  assar na chapa ou frigideira sem óleo. Para os nachos , abrir e cortar em formato de triângulos, fritar em imersão ou levar ao forno até que fiquem douradas.

Veja também