TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,jantar,petisco,
almoco,jantar,petisco,

Tortilha de Batata Espanhola e Farofa de Alho

A chef Gabriela Alves te ensina a fazer tortilhas com uma saborosa farofa de alho!

Tortilha de Batata Espanhola e Farofa de Alho A chef Gabriela Alves te ensina a fazer tortilhas com uma saborosa farofa de alho!
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Chef Gabriela Alves

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Tortilha: 5 batatas 3 fatias de presunto 6 fatias de queijo para derreter 1 cebola ½ maço de escarola 1 dente de alho 1 saquinho de realçador de sabor 6 ovos 1 pitada de sal Óleo para fritar   Farofa de Alho: 200g de farinha de mandioca flocada 6 dentes de alho 50g de manteiga 50g de óleo Sal e pimenta a gosto

Preparo

Tortilha: comece por descascar e cortar as batatas e a cebola em pedaços finos, acrescente um pouco de óleo e cozinhe por 15 minutos, sem pausa. Enquanto isso bata os ovos com um pouco de sal.Acrescente as batatas e cebola aos ovos batidos e misture bem. leve ao fogo médio-baixo uma frigideira untada com um pouco de óleo e adicione metade da mistura anterior Quando a tortilha começar a ficar consistente adicione as fatias de queijo e de presunto (ou o recheio que preferir) sobre ela e cubra com a outra metade de tortilha. Quando estiver quase cozida, vire ao contrário com a ajuda de um prato, para que cozinhe do outro lado também. Assim que a tortilha estiver dourada de ambos os lados, retire e está pronta a servir!   Farofa de Alho: Coloque o óleo e a manteiga em uma frigideira,  depois de aquecer,  acrescente alho e deixe dourar bem .logo após acrescente a farinha e misture até a farinha ficar dourada, sirva com o omelete ou tortilha.

Veja também