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Tortilha de Batata Espanhola e Farofa de Alho

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Fácil
Tortilha de Batata Espanhola e Farofa de Alho
28/01/18yy
Gabriela Alves - Chef de Cozinha


  • Preparo 30 minutos
  • Cozimento 1 hora
  • Total 1h30m
  • Rendimento 2 tortilhas grandes

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

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Ingredientes

Tortilha:

5 batatas

3 fatias de presunto

6 fatias de queijo para derreter

1 cebola

½ maço de escarola

1 dente de alho

1 saquinho de realçador de sabor

6 ovos

1 pitada de sal

Óleo para fritar

 

Farofa de Alho:

200g de farinha de mandioca flocada

6 dentes de alho

50g de manteiga

50g de óleo

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tortilha:

comece por descascar e cortar as batatas e a cebola em pedaços finos, acrescente um pouco de óleo e cozinhe por 15 minutos, sem pausa.

Enquanto isso bata os ovos com um pouco de sal.Acrescente as batatas e cebola aos ovos batidos e misture bem.

leve ao fogo médio-baixo uma frigideira untada com um pouco de óleo e adicione metade da mistura anterior

Quando a tortilha começar a ficar consistente adicione as fatias de queijo e de presunto (ou o recheio que preferir) sobre ela e cubra com a outra metade de tortilha. Quando estiver quase cozida, vire ao contrário com a ajuda de um prato, para que cozinhe do outro lado também.

Assim que a tortilha estiver dourada de ambos os lados, retire e está pronta a servir!

 

Farofa de Alho:

Coloque o óleo e a manteiga em uma frigideira,  depois de aquecer,  acrescente alho e deixe dourar bem .logo após acrescente a farinha e misture até a farinha ficar dourada, sirva com o omelete ou tortilha.