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Tortilha de Batata Espanhola e Farofa de Alho

A chef Gabriela Alves te ensina a fazer tortilhas com uma saborosa farofa de alho!

Revista da Manhã
Chef Chef Gabriela Alves

Fácil

Ingredientes

Tortilha: 5 batatas 3 fatias de presunto 6 fatias de queijo para derreter 1 cebola ½ maço de escarola 1 dente de alho 1 saquinho de realçador de sabor 6 ovos 1 pitada de sal Óleo para fritar   Farofa de Alho: 200g de farinha de mandioca flocada 6 dentes de alho 50g de manteiga 50g de óleo Sal e pimenta a gosto

Preparo

Tortilha: comece por descascar e cortar as batatas e a cebola em pedaços finos, acrescente um pouco de óleo e cozinhe por 15 minutos, sem pausa. Enquanto isso bata os ovos com um pouco de sal.Acrescente as batatas e cebola aos ovos batidos e misture bem. leve ao fogo médio-baixo uma frigideira untada com um pouco de óleo e adicione metade da mistura anterior Quando a tortilha começar a ficar consistente adicione as fatias de queijo e de presunto (ou o recheio que preferir) sobre ela e cubra com a outra metade de tortilha. Quando estiver quase cozida, vire ao contrário com a ajuda de um prato, para que cozinhe do outro lado também. Assim que a tortilha estiver dourada de ambos os lados, retire e está pronta a servir!   Farofa de Alho: Coloque o óleo e a manteiga em uma frigideira,  depois de aquecer,  acrescente alho e deixe dourar bem .logo após acrescente a farinha e misture até a farinha ficar dourada, sirva com o omelete ou tortilha.

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