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Tortilha de Batata Espanhola e Farofa de Alho
A chef Gabriela Alves te ensina a fazer tortilhas com uma saborosa farofa de alho!

Revista da Cidade
Chef Gabriela Alves
Fácil
Ingredientes
Tortilha:
5 batatas
3 fatias de presunto
6 fatias de queijo para derreter
1 cebola
½ maço de escarola
1 dente de alho
1 saquinho de realçador de sabor
6 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Farofa de Alho:
200g de farinha de mandioca flocada
6 dentes de alho
50g de manteiga
50g de óleo
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Tortilha:
comece por descascar e cortar as batatas e a cebola em pedaços finos, acrescente um pouco de óleo e cozinhe por 15 minutos, sem pausa.
Enquanto isso bata os ovos com um pouco de sal.Acrescente as batatas e cebola aos ovos batidos e misture bem.
leve ao fogo médio-baixo uma frigideira untada com um pouco de óleo e adicione metade da mistura anterior
Quando a tortilha começar a ficar consistente adicione as fatias de queijo e de presunto (ou o recheio que preferir) sobre ela e cubra com a outra metade de tortilha. Quando estiver quase cozida, vire ao contrário com a ajuda de um prato, para que cozinhe do outro lado também.
Assim que a tortilha estiver dourada de ambos os lados, retire e está pronta a servir!
Farofa de Alho:
Coloque o óleo e a manteiga em uma frigideira, depois de aquecer, acrescente alho e deixe dourar bem .logo após acrescente a farinha e misture até a farinha ficar dourada, sirva com o omelete ou tortilha.