TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Tortas no pote

Olha só que belezinhas essas tortas de pote!

Tortas no pote Olha só que belezinhas essas tortas de pote!
Logo do programa Cozinha Amiga
Dalva Zanforlin
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

PARA A MASSA:

200G DE BISCOITO MARIA

50G DE CASTANHA DE CAJU

02 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA AMOLECIDA

01 COLHER DE CHÁ DE AROMA DE BAUNILHA

 

CREME BÁSICO PARA TORTA:

01 LITRO DE LEITE

01 LATA DE LEITE CONDENSADO

04 GEMAS PENEIRADAS

01 CAIXA DE CREME DE LEITE

04 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO

03 COLHERES DE SOPA DE LEITE EM PÓ

AROMA DE BAUNILHA

 

CREME DE BRILHO

01 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA

01 COLHER DE SOPA DE GLUCOSE BRANCA

01 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR

02 COLHERES DE CHÁ DE AMIDO DE MILHO

AROMA DE BAUNILHA

 

PARA MONTAGEM DAS TORTAS:

MAÇÃS

MORANGOS

MIX DE FRUTAS

POLPA DE MARACUJÁ

   

Preparo

PREPARO DA MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS BISCOITOS E AS CASTANHAS,  DEIXE ATÉ VIRAR PÓ, DESPEJE EM UMA TIGELA , ACRESCENTE A MANTEIGA E O AROMA MEXA BEM E UTILIZE PARA COLOCAR NO FUNDO DOS POTES.


PREPARO DO CREME BÁSICO:


COLOQUE EM UMA PANELA O LEITE, LEITE CONDENSADO, GEMAS, CREME DE LEITE, AMIDO DISSOLVIDO EM UM POUCO DE LEITE, E O LEITE EM PÓ. LEVE AO FOGO, MEXA SEM PARAR ATÉ ENGROSSAR. RETIRE E COLOQUE O AROMA DE BAUNILHA.


PREPARO DO CREME DE BRILHO:


COLOQUE A ÁGUA, GLUCOSE E AÇÚCAR EM UMA PANELA. DISSOLVA O AMIDO EM UM POUQUINHO DE ÁGUA LEVE AO FOGO E DEIXE ENGROSSAR, RETIRE E COLOQUE O AROMA DE BAUNILHA. USAR FRIO.



PARA TORTA DE MAÇÃ


POTE JÁ FORRADO COM MASSA E CREME BÁSICO, COLOCAR SOBRE O CREME MAÇÃS FATIADAS E PINCELAR O CREME DE BRILHO



PARA TORTA DE MORANGOS


POTE JÁ FORRADO COM MASSA E CREME BÁSICO, COLOCAR SOBRE O CREME MORANGOS PICADOS E PINCELAR O BRILHO



PARA TORTA DE FRUTAS VARIADAS


POTE JÁ FORRADO COM MASSA E CREME BÁSICO, COLOCAR SOBRE O CREME UM MIX DE FRUTAS A SEU GOSTO, PINCELE O BRILHO.



PARA TORTA DE MARACUJÁ


POTE JÁ FORRADO COM MASSA E CREME BÁSICO, COLOQUE POLPA DE MARACUJÁ, POLVILHE RASPAS DE CHOCOLATE BRANCO.



CUSTOS:


INGREDIENTES E GASTOS GERAIS: R$25,30


RENDIMENTO: 35 UNIDADES


SUGESTÃO PARA VENDA: R$ 3,00


LUCRO: R$79,70


CONSERVAR: 2 DIAS EM GELADEIRA.


Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: