TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta vegana de frutas frescas

Torta vegana de frutas frescas. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Você Bonita

Torta vegana de frutas frescas Torta vegana de frutas frescas. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Você Bonita
Logo do programa Você Bonita

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Crosta

Creme Patisserie Vegano

Modo de Preparo


Crosta:
Torre levemente as castanhas no forno a 180 graus, depois esfregue-as com um pano para tirar o excesso da casca e deixe esfriar. No processador, pulse as castanhas 2 ou 3 vezes e adicione algumas gotas de óleo de gergelim até que elas fiquem brilhantes. Na sequência, pulse-as novamente e adicione aproximadamente 1,5 colher de sopa de xarope de Mapple ou Agave. Coloque uma pitada de sal e outra de baunilha ou essência. Pulse novamente e adicione, aos poucos, 1 colher de farinha de arroz (o suficiente para dar liga). Não processar demais. Por fim, despeje essa mistura na forma até cobri-la inteira, inclusive as laterais, deixando uma espessura de 3 a 4mm (umedeça as pontas dos dedos se necessário). Asse em forno baixo, a 150 graus, até a crosta ficar opaca. Deixe esfriar levemente e depois desenforme a massa sobre uma grelha de resfriamento.


Creme Patisserie Vegano:
Deixe as castanhas de molho em água por cerca de 2 horas. Depois de coá-las, lavá-las e secá-las, coloque-as no liquidificador com 1 xícara de água limpa e filtrada e bata por 2 a 3 minutos. Em seguida, coe em peneira metálica bem fina e transfira a mistura para uma panela pequena e funda, que deverá ser cozida em fogo bem baixo (mexendo eventualmente com um batedor fouet)
Quando a mistura borbulhar no centro, tire-a do fogo e adicione o sal, a baunilha e o xarope de agave a gosto. Deixe esfriar na geladeira, coberta com filme plástico (encostando no creme para não criar película).

Montagem:
Coloque a crosta em prato decorado ou pedestal e acrescente uma camada fina de creme no fundo da torta.
Decore com as frutas e pincele as bordas da torda e as frutas com geleia de damasco diluída em um pouco de água. Leve à geladeira.

Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais