Imprimir
Torta toffee de banana
Para fechar a semana da melhor forma: Torta toffee de banana <3

Ingredientes
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 6 bananas nanicas maduras
Creme Toffe – recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Cobertura: Para a cobertura, bata o creme de leite até formar picos. Fatie as bananas sobre o toe e cubra com o chantili batido (pode ser com manga de confeitar). Enfeite com o toffe que você reservou, fazendo “riscos” sobre o chantili. Leve à geladeira até ser servido.
Creme Toffe – recheio: Coloque numa panela, em fogo médio, o açúcar e a água. Mexa até que o açúcar dissolva. Aumente o fogo e deixe ferver sem mexer até que fique caramelizado. Retire do fogo e misture o leite condensado e a manteiga. Volte ao fogo e continue mexendo até que a misture engrosse (aproximadamente uns 5 minutos). Retire do fogo e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 1 hora ou até que fique bem firme. Reserve um pouco do recheio fora da geladeira para ficar na temperatura ambiente.