TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Torta sertaneja

Que delícia é essa, minha gente? A chef Patricia Gonçalves prepara mais um prato regional delicioso: Torta Sertaneja!

Torta sertaneja Que delícia é essa, minha gente? A chef Patricia Gonçalves prepara mais um prato regional delicioso: Torta Sertaneja!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves – Chef de Cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Recheio
  • 400g de carne seca
  • 1 cebola media
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1 banana da terra
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  Massa
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2/3 de xicara de banha de porco
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de gergelim

Preparo

Massa Junte os ingredientes secos em uma vasilha. Abra um buraco no meio e coloque os ingredientes líquidos. Misture com a ajuda de uma colher e depois com as mãos limpas, até fazer uma bola que não grude na vasilha. Enfarinhe uma superfície limpa e abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão.   Recheio Frite a banana da terra em rodelas em óleo quente e reserve. Cozinhe a carne seca com agua suficiente apenas para cobrir a carne, sem excesso, em panela de pressão por 30 minutos após pegar a pressão. Depois desse tempo, espere a pressão sair por completo. Retire a carne, aguarde esfriar e desfie. Numa frigideira, refogue a carne desfiada com cebola, salsa e acerte o sal.   Montagem Forre uma forma de fundo removível com a massa, coloque a carne refogada, o requeijão e, por último, a banana frita. Asse em forno de 180 a 200° por 30 minutos.

Veja também