Imprimir
Torta sertaneja
Que delícia é essa, minha gente? A chef Patricia Gonçalves prepara mais um prato regional delicioso: Torta Sertaneja!

Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves – Chef de Cozinha
Ingredientes
Recheio
- 400g de carne seca
- 1 cebola media
- 400g de requeijão cremoso
- 1 banana da terra
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2/3 de xicara de banha de porco
- 1 copo de água
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de gergelim
Preparo
Massa
Junte os ingredientes secos em uma vasilha. Abra um buraco no meio e coloque os ingredientes líquidos. Misture com a ajuda de uma colher e depois com as mãos limpas, até fazer uma bola que não grude na vasilha. Enfarinhe uma superfície limpa e abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão.
Recheio
Frite a banana da terra em rodelas em óleo quente e reserve.
Cozinhe a carne seca com agua suficiente apenas para cobrir a carne, sem excesso, em panela de pressão por 30 minutos após pegar a pressão. Depois desse tempo, espere a pressão sair por completo. Retire a carne, aguarde esfriar e desfie. Numa frigideira, refogue a carne desfiada com cebola, salsa e acerte o sal.
Montagem
Forre uma forma de fundo removível com a massa, coloque a carne refogada, o requeijão e, por último, a banana frita. Asse em forno de 180 a 200° por 30 minutos.