TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta sertaneja

Que delícia é essa, minha gente? A chef Patricia Gonçalves prepara mais um prato regional delicioso: Torta Sertaneja!

Torta sertaneja Que delícia é essa, minha gente? A chef Patricia Gonçalves prepara mais um prato regional delicioso: Torta Sertaneja!
Logo do programa Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves – Chef de Cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Recheio
  • 400g de carne seca
  • 1 cebola media
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1 banana da terra
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  Massa
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2/3 de xicara de banha de porco
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de gergelim

Preparo

Massa

Junte os ingredientes secos em uma vasilha. Abra um buraco no meio e coloque os ingredientes líquidos. Misture com a ajuda de uma colher e depois com as mãos limpas, até fazer uma bola que não grude na vasilha. Enfarinhe uma superfície limpa e abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão.

 

Recheio

Frite a banana da terra em rodelas em óleo quente e reserve.
Cozinhe a carne seca com agua suficiente apenas para cobrir a carne, sem excesso, em panela de pressão por 30 minutos após pegar a pressão. Depois desse tempo, espere a pressão sair por completo. Retire a carne, aguarde esfriar e desfie. Numa frigideira, refogue a carne desfiada com cebola, salsa e acerte o sal.

 

Montagem
Forre uma forma de fundo removível com a massa, coloque a carne refogada, o requeijão e, por último, a banana frita. Asse em forno de 180 a 200° por 30 minutos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: