TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta rústica de morangos

Veja como fazer essa torta rústica prática, rápida e fácil de morango.

Torta rústica de morangos Veja como fazer essa torta rústica prática, rápida e fácil de morango.
Logo do programa Revista da Cidade
Ana Paula Novaes – Chef de Cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a Massa: - 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (375ml) - 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45ml) - 1 colher (chá) de fermento em pó - ½ copo de manteiga sem sal em cubos (125ml) - ¼ copo de iogurte natural (60ml) - 1 colher (sopa) de água gelada (15ml)   Para o Recheio: - ¾ xícara (chá) de açúcar (180ml) - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45ml) - 4 xícaras (chá) de morangos (frescos ou congelados) - creme de leite (para pincelar) - 1 colher (sopa) de açúcar (para polvilhar)

Preparo

- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro, fermento em pó, manteiga. Amasse com as mãos e por último adicione o iogurte e água (conforme necessário). Continue amassando até formar uma massa delicada (não trabalhe muito a massa para que não se torne elástica). Molde a massa em formato de uma bola, envolva com papel filme e leve para geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°.

- Em uma tigela, misture o açúcar, farinha e adicione os morangos cortados ao meio.

Abra a massa com um rolo até formar um círculo de 3mm de espessura. Colocar o recheio de morango no centro da massa, deixando uma borda de cerca de 5 cm. Dobrar a borda da massa para dentro sobre o recheio de morango, formando dobras. Pincele a borda da massa com creme de leite e polvilhe com açúcar. Assar durante cerca de 30 minutos para morangos frescos e 35 minutos, se eles são congelados ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de servir.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais