TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receita de torta rogel

Você gosta de doce? A confeiteira Juliana Diógenes veio hoje ensinar como fazer uma torta rogel diferente e deliciosa!

Receita de torta rogel Você gosta de doce? A confeiteira Juliana Diógenes veio hoje ensinar como fazer uma torta rogel diferente e deliciosa!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Juliana Diógenes

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Torta Rogel   5 gemas 1 ovo 1/2 xicara (chá) de água 100g de manteiga 2 xícara (chá) de farinha de trigo 500g de doce de leite   Para o Merengue suíço: 5 claras 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal Raspas de uma laranja

Preparo

Modo de preparo da torta:

Coloque a manteiga e o açúcar em uma panela e espere ferver até que a manteiga derreta completamente. Em uma vasilha misture as 5 gemas com o ovo inteiro cm a ajuda de um fouet. Agora misture bem devagar a manteiga da panela que já ferveu com o açúcar junto com os ovos,  sempre mexendo até que se agreguem.

Coloque a farinha e uma pitada de sal e misture tudo até virar uma massa. Agora divida essa massa em bolinhas do tamanho da palma da mão e leve-as para geladeira por 1 hora. Depois abra essas bolinhas com a ajuda de um rolo de macarrão, com a ajuda de um aro redondo corte-as e leva para assar em forno a 180º por aproximadamente 7 minutos. A massa fica bem crocante. Reserve

 

Modo de preparo merengue:

 

Derreter em banho maria as claras e o açúcar. Depois de derretido leve essa mistura, quente mesmo, para a batedeira em velocidade alta por 7 minutos ou até a massa atingir uma textura branca e lisa. Seu merengue já está pronto.

Agora para montar sua torta rogel é só intercalar a massa com o doce de leite até chegar o último disco de massa e finalize com o merengue.

 

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais