Imprimir
Torta quindim
Sobremesa portuguesa é tudo de bom! Ainda mais essa receita de TORTA QUINDIM que o confeiteiro Douglas Volpy ensinou no programa!

Ingredientes
Quindim
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara de (chá) de coco fresco ralado
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 15 gemas
Base
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 xícara de (chá) de amido de milho
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 50g de farinha de rosca
- 1 colher de (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Quindim: Derreta a manteiga e misture junto com o açúcar e o coco e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, passe as gemas por uma peneira, envolva com a mistura já descansada, reserve.
Base: Bata os ovos com o açúcar e deixe dobrar de volume, desligue a batedeira e acrescente o amido de milho mexendo levemente e, por último, a farinha de rosca com a canela. Unte uma forma com a manteiga e polvilhe bem o açúcar e coloque a mistura do quindim na forma e, em seguida, a massa por cima e leve em forno preaquecido a 180C em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Espere ficar morno e desenforme. Assim que estiver frio sirva.