Receitas

Receitas +

 

Torta quente de maçã

0:00 / 0:00

Torta quente de maçã
Juliana Abbud - chef de cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

500g  de massa folhada pronta

8 maçãs (tipo Fuji)

4 colheres de sopa de açúcar

gotas de baunilha

3 colheres de sopa de farinha de tapioca

canela a gosto

raspas de 1 a 2 limões

1 clara de ovo (para pincelar)

açúcar para polvilhar

 

 

Modo de preparo

Descasque as maças e corte em pedaços não muito pequenos, coloque numa vasilha, junte o açúcar, a baunilha, a farinha de tapioca, a canela e as raspas de limão e misture bem até ficar bem homogêneo.

Abra a massa (já descongelada), e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível (25 cm), coloque o recheio e tampe com outro disco de massa. Pincele com a clara de ovo e polvilhe açúcar.

Leve ao forno, pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 60 min., ou até que esteja dourada.

Retire do forno e espere esfriar um pouco. Desenforme e sirva ainda morna com sorvete de creme ou de tapioca.

 

Obs: Se preferir, pode fazer mini tortinhas.

Mais

Mais receitas