TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 Programação ao vivo, receitas, novidades, notícias e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Manhã, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping Programação ao vivo, receitas, novidades, notícias e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
sobremesa,
sobremesa,

Torta Pretzel de Maçã Verde e Caramelo

Se você não dispensa uma boa sobremesa com maçãs, então hoje é seu dia de sorte!

Torta Pretzel de Maçã Verde e Caramelo Se você não dispensa uma boa sobremesa com maçãs, então hoje é seu dia de sorte!
Cozinha Amiga
Chef Flavio Duarte

2 a 4
Médio
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

CARAMELO SALGADO

TORTA PRATZEL DE MAÇÃ VERDE E CARAMELO - RECHEIO

TORTA PRATZEL DE MAÇÃ VERDE E CARAMELO - MASSA

Modo de Preparo

CARAMELO SALGADO: Em uma tigela grande, misture as maçãs, o açúcar, o suco de limão, a canela, a farinha e o sal. Adicione o caramelo salgado e misture bem, tendo o cuidado de cobrir os pedaços de maçã por igual. Montagem: Pré-aqueça o forno a 220º C e unte uma frigideira de ferro fundido de 30 cm com manteiga. Divida a massa temperada ao meio. Enrole metade em um círculo de 30 x 30 cm e coloque a outra metade coberta na tigela untada com óleo. Coloque a massa na forma preparada de ferro fundido, tomando cuidado para deixar uma borda de 3 polegadas sobre a borda. Encha com o recheio de maçã preparado. Coloque os pedaços de caramelo salgado ao longo da borda da assadeira e enrole a massa de pretzel sobreposta ao caramelo. Certifique-se de se aconchegar. Use a massa restante para formar um padrão de treliça no topo da torta. Combine a água restante com o bicarbonato de sódio e use para escovar a borda da torta. Polvilhe com sal para pretzel. Asse a torta por 55 a 60 minutos até que a crosta esteja dourada e o recheio de maçã borbulhe. A torta dura até 4 dias coberta, mas é melhor quando consumida no dia seguinte.

TORTA PRATZEL DE MAÇÃ VERDE E CARAMELO - RECHEIO: -

TORTA PRATZEL DE MAÇÃ VERDE E CARAMELO - MASSA: Na tigela da batedeira equipada com o batedor de massa, adicione 1 1/2 xícaras de água morna, açúcar, fermento e manteiga derretida e misture até que todos os ingredientes se incorporem. Deixe descansar por 4 minutos até formar uma espuma. Adicione a farinha e o sal e amasse até a massa ficar lisa e não grudar nas laterais da tigela. Retire da tigela e forme uma bola. Coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer até a massa dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora.

Veja também