TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta mousse de especiarias

Uma torta mousse de especiarias para lá de deliciosa e especial!

Torta mousse de especiarias Uma torta mousse de especiarias para lá de deliciosa e especial!
Logo do programa Mulheres
Marcelo Faria - chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de cacau em pó ½ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos 1 colher (sopa) de açúcar Raspas de 1 laranja Ingredientes do Recheio: 200 g de chocolate branco 200 g de creme de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de casca de limão ½ xícara (chá) de hortelã fresca e picada 40 g de canela em pó

Preparo

Modo de preparo da massa:

Junte a farinha de trigo, o cacau, as raspas de laranja e a manteiga. Misture com as até obter a consistência de uma farofa. Abra a massa, forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de torta e com fundo removível. Cubra com papel manteiga e cubra com feijões ou outro grão cru. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire o papel com os feijões e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que a massa fique dourada

 

Modo de preparo do recheio:

Misture delicadamente o chocolate já derretido, o creme de leite em ponto de chantilly, o açúcar, a casca de limão e a hortelã. Recheie a massa com a mistura e decore a gosto. Desenforme e sirva.

 
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais