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Torta Mousse de Chocolate

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Torta Mousse de Chocolate
19/05/2017
Chef Dani Trolezi



Conteúdo disponível em Revista da Cidade .

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Ingredientes

- 1 disco de bolo de chocolate (de sua preferência)

Calda para o bolo

- ½ xícara de água

- 1 colher (sopa) de açúcar

- ½ colher (chá) de rum ou conhaque (opcional)

 

Musse de Chocolate

- 210g de chocolate meio amargo

- 300g creme de leite fresco

Pâte à bombe

- 4 gemas

- ½ xícara de açúcar (50g)

- ½ xícara de água (50g)

 

Ganache de Chocolate

- 200g de chocolate meio amargo

- 200g de creme de leite

Decoração

- Frutas vermelhas frescas

- Raspas de chocolate

Modo de preparo

Calda do Bolo:
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Desligue e aguarde esfriar para utilizar.

 

Musse de Chocolate

Deixe o creme leite fresco no congelador por 20 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou na potência média do microondas. Reserve. 

Bata o creme de leite fresco na batedeira, até dar ponto de chantilly. Reserve.

Faça a pâte à bombe: bata as gemas na batedeira até ficarem bem claras. Leve a água e o açúcar ao fogo médio até atingir 115º. 

Com a batedeira ligada na velocidade mais baixa, despeje a calda de açúcar  em fio nas gemas batidas, e depois aumente a velocidade da batedeira, para que misture muito bem. Bata até esfriar completamente, quando formar picos moles. Reserve.

Incorpore o chantilly ao chocolate derretido em 3 partes, misturando delicadamente com uma espátula. Por último, acrescente o pâte à bombe, também em 3 partes, misturando delicadamente. Despeje a musse em uma manga de confeitar e reserve na geladeira.

 

Montagem:

Em uma forma com aro 15, com fundo removível, coloque as lâminas de acetato nas laterais. Preencha a borda da forma com a musse de chocolate. Coloque a massa de bolo por cima, e umedeça com a calda. Coloque todo o restante da musse, alisando a superfície. Leve ao freezer para firmar, por 1 hora. Enquanto isso, faça a ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou na potência média do microondas e misture o creme de leite, até homogeneizar por completo. Reserve. Retire a musse do freezer, espalhe a ganache e decore com as raspas de chocolate. Deixe na geladeira até a hora de servir. Desenforme e retire as folhas de acetato. Finalize com as frutas vermelhas.