Imprimir
Torta mousse de chocolate
Hmmmm, não tenha quem resista a essa receita!

Ingredientes
Cobertura
- 140 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de creme de leite
Recheio
- 450 g de cream cheese
- 85 g de açúcar de confeiteiro
- 250 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
Base
- 5 ovos extra (280 g)
- 300 g de açúcar
- 200 g de água quente
- 40 g de cacau em pó
- 140 g de óleo
- 300 g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento
Modo de Preparo
Cobertura: Leve os dois ingredientes ao microondas em intervalos de 30 segundos até derreter e ficar homogêneo. Montagem: Forre um aro ou forma de fundo removível com acetato. Coloque um disco de bolo de chocolate dentro, para servir de base. Despeje o recheio sobre a base, espalhe e leve à geladeira por 15 minutos. Coloque a cobertura e espalhe com uma colher ou espátula e deixe na geladeira até a hora de consumir. Desenforme, tire o acetato e sirva.
Recheio: Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso e homogêneo. Adicione o chocolate e a baunilha e bata até incorporar. Reserve. Bata o creme de leite em picos médios e adicione ao creme.
Base: No liquidificador bata os ovos com o açúcar por 2 minutos, até incorporar bem. Misture a água quente com o cacau e adicione ao liquidificador juntamente com o óleo. Bata apenas para incorporar. Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento e verta a mistura líquida. Misture com um fouet ou espátula até obter uma massa lisa. Despeje a massa em duas assadeiras de 20cm forradas com papel manteiga ou com desmoldante. Asse em forno medio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até apresentar resistência ao toque no centro. Reserve.