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Torta Mousse de Capuccino

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Torta Mousse de Capuccino
25/07/2019
Amanda Viola - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

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Massa

  • Preparo 00:30:00

Ingredientes

2 ovos

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de farinha

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo massa:

Em uma travessa misture a farinha, o cacau e o fermento. Reserve.
Leve o açúcar e os ovos à batedeira, até que se torne uma massa leve e clara. Batendo acrescente a água e os secos de forma alternada .
Coloque a massa em forma untada (aro 20), levando em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 min .

Montagem:
Forre a lateral de uma assadeira redonda com uma fita de acetato, coloque o disco de bolo de chocolate. Use água para umedecer o mesmo. Coloque a mousse sobre o disco , e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
O mesmo pode ser decorado com confeitos de chocolate meio amargo.

Mousse de cappuccino

Ingredientes

150g de chocolate ao leite;

100g de chocolate meio amargo;

1 caixinha 200g de creme de leite;

1 colher (sopa) de café solúvel

1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor (6g);

3 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina;

100 ml de chantilly batido

Modo de preparo

Modo preparo recheio:
Misture o chocolate amargo e o ao leite em um bolo, e leve ao micro-ondas por períodos de 30 segundos, misturando até que derretam totalmente.
Misture o café solúvel no creme de leite, e coloque sobre o chocolate já derretido.
Agregue a mistura a gelatina, previamente hidratada com as 3 colheres de água.
Por último coloque o chantilly já batido, esse irá garantir leveza a mistura.