Imprimir
Torta de Morango
Eu estou em um relacionamento sério com essa TORTA DE MORANGO. 🍓 Não é a sobremesa mais linda que vocês já viram? 🤩Aprenda a receita com o chef Marcel Toni 😋

Ingredientes
Calda de morango
- 50g de água
- 50g de açúcar
- 50g de purê de morangos
Genoise
- 5 gemas peneiradas
- 50g de açúcar refinado
- Essência/ extrato ou fava de baunilha
- 5 claras em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 70g de açúcar refinado
- 90g de farinha de trigo
Mousseline
- 280g de manteiga sem sal em pomada
Creme de confeiteiro
- 375g de leite
- 4 gemas
- 75g de açúcar granulado
- 20g de farinha de trigo
- 20g de amido de milho
- Essência / extrato ou fava de baunilha
- 75g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Calda de morango: Misture todos os ingredientes e ferva Reserve.
Genoise: Na batedeira, junte as gemas e o açúcar e bata até ficar esbranquiçada Num outro bowl bata as claras com o sal e adicione o açúcar aos poucos até obter picos mole. Junte a mistura de gemas ao merengue e peneire a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea. Despeje numa assadeira untada e forradas com papel manteiga. Asse a 180° até dourar levemente. Esfrie sobre uma grade e reserve
Mousseline: Retire o creme de confeiteiro da geladeira e bata com a manteiga até ficar cremoso e aveludado. Reserve
Creme de confeiteiro: Numa panela ferva o leite e a baunilha Num bowl, junte as gemas, açúcar, farinha de trigo e amido de milho Verta o leite fervido sobre a mistura de gemas para temperá-las Volte ao fogo até que engrosse Misture a manteiga Transfira para um recipiente e cubra com filme plástico em contato para refrigerar