TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta italiana de fruta

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta italiana de fruta com o chef Stefano Bruzzone.

Torta italiana de fruta Aprenda a fazer uma deliciosa Torta italiana de fruta com o chef Stefano Bruzzone.
Logo do programa Mulheres
Stefano Bruzzone - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa doce 170g manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 pitada de sal 110g açúcar confeiteiro peneirado 40g farinha de amêndoa peneirada 1 colher (chá) extrato de baunilha 1 ovo 280g farinha de trigo peneirada 35g amido de milho peneirado   Creme: 65g de farinha de amêndoa 65g açúcar de confeiteiro 65g manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 ovo 1 gema 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de extrato de baunilha 1/4 colher (chá) extrato/essência de amêndoa (opcional)   Cobertura: 4 peras maduras, mas ainda firmes

Preparo

Massa doce:

Numa tigela coloque a manteiga e o sal e bata (na mão, com colher de pau ou batedeira) por 1 minuto até ficar com uma consistência de maionese (não deixe ficar fofo).

Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até incorporar.

Adicione o ovo. Bata até ficar homogêneo.

Adicione a farinha e o amido e bata até a massa começar a juntar.

Numa superfície levemente enfarinhada sove a massa.

Enrole numa bola e dívida a massa em dois (uma para usar logo e outra para congelar, caso só esteja planejando fazer uma torta).

Embrulhe cada pedaço de massa num filme plástico e refrigere uma das metades por 12-24h. A outra massa pode ser congelada por 2 meses.

No dia seguinte, retire um pedaço de massa da geladeira e deixe em T ambiente por 10-15 minutos, até que seja possível abrir a massa com um rolo.

Enfarinhe levemente uma superfície e abra a massa numa espessura de 2-3mm.

Transfira a massa para uma fôrma de torta de aproximadamente 23 cm de diâmetro levemente untada com manteiga.

Aperte bem a massa para que ela grude na fôrma.

Fure o fundo e as laterais da massa com um garfo e leve ao congelador por 20-30 minutos.

 

Creme:

Na batedeira bata a manteiga até ficar cremosa.

Adicione o açúcar e a farinha de amêndoa e bata até incorporar.

Adicione a gema e bata até ficar bem homogêneo.

Adicione a farinha de trigo, a baunilha e a essência de amêndoa. Bata até incorporar.

Adicione o ovo e bata até que fique um creme fofo.

Cubra o fundo da massa

 

Cobertura:

Descasque as peras, corte ao meio e retire o miolo.

Fatie as peras e arrume as fatias sobre o creme de amêndoas.

Asse a torta em forno pré-aquecido a 175 graus por 30-40 minutos, até que a superfície esteja bem dourada.
Leia mais sobre: