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Torta italiana de fruta

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta italiana de fruta com o chef Stefano Bruzzone.

Torta italiana de fruta Aprenda a fazer uma deliciosa Torta italiana de fruta com o chef Stefano Bruzzone.
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Chef Stefano Bruzzone

Fácil
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Ingredientes

Massa doce

Creme

Cobertura

Modo de Preparo


Massa doce:
Numa tigela coloque a manteiga e o sal e bata (na mão, com colher de pau ou batedeira) por 1 minuto até ficar com uma consistência de maionese (não deixe ficar fofo).
Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até incorporar.
Adicione o ovo. Bata até ficar homogêneo.
Adicione a farinha e o amido e bata até a massa começar a juntar.
Numa superfície levemente enfarinhada sove a massa.
Enrole numa bola e dívida a massa em dois (uma para usar logo e outra para congelar, caso só esteja planejando fazer uma torta).
Embrulhe cada pedaço de massa num filme plástico e refrigere uma das metades por 12-24h. A outra massa pode ser congelada por 2 meses.
No dia seguinte, retire um pedaço de massa da geladeira e deixe em T ambiente por 10-15 minutos, até que seja possível abrir a massa com um rolo.
Enfarinhe levemente uma superfície e abra a massa numa espessura de 2-3mm.
Transfira a massa para uma fôrma de torta de aproximadamente 23 cm de diâmetro levemente untada com manteiga.
Aperte bem a massa para que ela grude na fôrma.
Fure o fundo e as laterais da massa com um garfo e leve ao congelador por 20-30 minutos.


Creme:
Na batedeira bata a manteiga até ficar cremosa.
Adicione o açúcar e a farinha de amêndoa e bata até incorporar.
Adicione a gema e bata até ficar bem homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, a baunilha e a essência de amêndoa. Bata até incorporar.
Adicione o ovo e bata até que fique um creme fofo.
Cubra o fundo da massa


Cobertura:
Descasque as peras, corte ao meio e retire o miolo.
Fatie as peras e arrume as fatias sobre o creme de amêndoas.
Asse a torta em forno pré-aquecido a 175 graus por 30-40 minutos, até que a superfície esteja bem dourada.

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