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Torta Holandesa de Maracujá

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Fácil
Torta Holandesa de Maracujá
17/01/19
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Ingredientes para a torta:

3 gemas

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

1 envelope de gelatina em pó incolor

2 xícaras de chantilly

1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate

 

Ingredientes para a calda:

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de água

2 polpas de maracujá

 

Modo de preparo

Modo de preparo da torta:

Numa tigela coloque as gemas, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá. Com um fouet misture. Cozinhe em banho-maria mexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Junte a gelatina hidratada. Retire do fogo e incorpore o chantilly.

Forre o fundo de uma assadeira ou forma de sua preferência com os biscoitos. Adicione o creme e coloque na geladeira por 2 horas.

Modo de preparo da calda:

Junte todos os ingredientes em uma panela, mexa e deixe reduzir no fogo baixo. Utilize depois de fria.

Montagem:

Retire a torta da forma com o auxílio de uma faca, se for necessário esquente a faca. Transfira para um prato e coloque os biscoitos ao redor da torta. Cubra com a calda fria e sirva.